Ecco un piatto con i meravigliosi funghi porcini che ho avuto la fortuna di ricevere, come scritto l'altro giorno, in regalato da un amico che li ha raccolti nei monti di Asiago.
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 300/400 gr di funghi porcini
- 5 patate medie
- 5 spicchi d'aglio
- un bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lessare le patate togliendole dal fuoco poco prima della completa cottura, pelarle e tagliarle a pezzi.
Tagliare a pezzi anche i funghi.
In una padella mettere l'olio e 2 spicchi d'aglio. Versarvi le patate, salare e sfumare con quasi tutto il vino bianco.
- 300/400 gr di funghi porcini
- 5 patate medie
- 5 spicchi d'aglio
- un bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lessare le patate togliendole dal fuoco poco prima della completa cottura, pelarle e tagliarle a pezzi.
Tagliare a pezzi anche i funghi.
In una padella mettere l'olio e 2 spicchi d'aglio. Versarvi le patate, salare e sfumare con quasi tutto il vino bianco.
Dopo circa cinque minuti in un'altra padella mettere l'olio e 3 spicchi d'aglio. Versarvi i funghi, salare e sfumare con il restante vino bianco.
Lasciare le due padelle sul fuoco per altri 5 minuti.
A questo punto mettere i funghi nella padella con le patate e mescolare bene (cercando di non rompere troppo le patate).
Aggiungere il prezzemolo ed una bella macinata di pepe.
A questo punto mettere i funghi nella padella con le patate e mescolare bene (cercando di non rompere troppo le patate).
Aggiungere il prezzemolo ed una bella macinata di pepe.
Servire caldissimi.
wow che ricetta! a guardare queste foto mi è venuta fame!! :) ti seguo con piacere, fallo anche tu se ti va;)
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Che buono questo accostamento, molto molto gustoso!
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