sabato 16 marzo 2013

Tomini con pere e speck

Ieri sera sono arrivata a casa dalla palestra alle ore 19. Affamata come un lupo e dato che non ero riuscita ad organizzarmi prima, avevo pochissimo tempo per mettere in tavola la cena.
Impossibile pensare di scongelare qualcosa, io non uso il forno microonde, e in forno normale sarebbe venuto troppo tardi.
Avevo fortunatamente avanzato dei broccoletti lessati quindi con il contorno ero a posto, mancava il secondo.
Nessun problema, eccolo pronto in pochissimo tempo... e che gusto! Avevo tutti gli ingredienti e quindi mi è venuta l'idea.
 
 
- 4 tomini
- 1 pera Kaiser
- 8 fette di speck
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.

Sbucciare la pera e togliere il torsolo utilizzando il levatorsoli dopodichè affettarla con la mandolina, oppure a mano ma sottilmente, appoggiare due fette di pera sopra e due fette sotto ad ogni tomino quindi tenere tutto insieme avvolgendo con due fette di speck incrociate.

ricetta tomini con le pere
 
ricetta tomini

Sporcare appena di olio extra vergine di oliva una padella ed adagiarvi i tomini, lasciare cuocere 2 minuti per parte o comunque finché non cominceranno a lasciarsi andare.
Toglierli subito dal fuoco altrimenti si disfano.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...