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sabato 13 aprile 2013

Insalata con gamberi e fragole all'Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

Non vedevo l'ora che arrivasse il bel tempo per preparare questo facilissimo, delicato ma apprezzatissimo piatto.
L'ho assaggiato per la prima volta in un conosciutissimo ristorante piacentino e, da allora, è diventato uno dei miei piatti preferiti. 
 
 
 
 
Per 4 persone:
- 500 gr di code di gambero
- insalata riccia variegata
- 15/20 fragole
- sale
- olio
- aceto balsamico
 
Lessare per pochi minuti le code di gambero dopodiché sgusciarle e farle raffreddare.
Tagliare le fragole a fettine sottili per la lunghezza e, volendo, tenerne a parte 4 intere da usare come guarnizione.
Disporre sui piatti l'insalata "in modo carino", posizionarvi sopra le code di gambero quindi salare leggermente e mettere un filo d'olio.
Aggiungere infine le fettine di fragola e irrorare con aceto balsamico.
 
Per dare il tocco che rende veramente speciale questo piatto, ho utilizzato l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. prodotto dall' Acetaia del Cristo



5 commenti:

  1. Non avevo mai assaggiato l'accopiata fragole con gamberi... Mentre invece conoscevo fragole e aceto.. Mmmmm mi intriga!
    Ps nuovo post anche da me, fammi sapere cosa ne pensi!
    Buona domenica cara!
    http://elefantest89.blogspot.it/2013/04/i-miei-occhiali-firmoo-che-ne-dite.html

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  2. Ma che bella novità! Mi piace l'idea del pesce con la frutta!!! Buona domenica!

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  3. Veramente interessante e originale questo piatto..complimenti :-*
    Buona domenica!
    la zia Consu

    RispondiElimina

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