Non vedevo l'ora che arrivasse il bel tempo per preparare questo facilissimo, delicato ma apprezzatissimo piatto.
L'ho assaggiato per la prima volta in un conosciutissimo ristorante piacentino e, da allora, è diventato uno dei miei piatti preferiti.
L'ho assaggiato per la prima volta in un conosciutissimo ristorante piacentino e, da allora, è diventato uno dei miei piatti preferiti.
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 500 gr di code di gambero
- insalata riccia variegata
- 15/20 fragole
- sale
- olio e.v.o.
- aceto balsamico
Lessare per pochi minuti le code di gambero dopodiché sgusciarle e farle raffreddare.
Tagliare le fragole a fettine sottili per la lunghezza e, volendo, tenerne a parte 4 intere da usare come guarnizione.
Disporre sui piatti l'insalata "in modo carino", posizionarvi sopra le code di gambero quindi salare leggermente e mettere un filo d'olio.
Aggiungere infine le fettine di fragola e irrorare con aceto balsamico.
Per 4 persone:
- 500 gr di code di gambero
- insalata riccia variegata
- 15/20 fragole
- sale
- olio e.v.o.
- aceto balsamico
Lessare per pochi minuti le code di gambero dopodiché sgusciarle e farle raffreddare.
Tagliare le fragole a fettine sottili per la lunghezza e, volendo, tenerne a parte 4 intere da usare come guarnizione.
Disporre sui piatti l'insalata "in modo carino", posizionarvi sopra le code di gambero quindi salare leggermente e mettere un filo d'olio.
Aggiungere infine le fettine di fragola e irrorare con aceto balsamico.
Per dare il tocco che rende veramente speciale questo piatto, ho utilizzato l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra vecchio, invecchiato almeno 25 anni in vaselli prevalentemente di ciliegio
Viene prodotto dall'Acetaia del Cristo
Invitante, molto invitante
RispondiEliminaNon avevo mai assaggiato l'accopiata fragole con gamberi... Mentre invece conoscevo fragole e aceto.. Mmmmm mi intriga!
RispondiEliminaPs nuovo post anche da me, fammi sapere cosa ne pensi!
Buona domenica cara!
http://elefantest89.blogspot.it/2013/04/i-miei-occhiali-firmoo-che-ne-dite.html
Ma che bella novità! Mi piace l'idea del pesce con la frutta!!! Buona domenica!
RispondiEliminaVeramente interessante e originale questo piatto..complimenti :-*
RispondiEliminaBuona domenica!
la zia Consu
Delizioso|||complimenti
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