Quando si dice far bella figura con poco...
Con poco nel senso di presentare un dolce di facile preparazione e di pochi ingredienti.
Mi tengo sempre in freezer una scorta di porzioni di panna cotta. Non si sa mai, una visita improvvisa o un invito dell'ultimo minuto... ed ecco il dolce già pronto. Basta una mezz'oretta a temperatura ambiente e lo si può consumare.
Ieri sera, anche senza avere ospiti, io e mio marito avevamo voglia di dolcezza! Detto fatto.
Intanto che cenavamo, abbiamo tirato fuori dal freezer due porzioni e, prima di consumarle, abbiamo aggiunto le fragole ed abbiamo irrorato con dell'Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. dell'Acetaia del Cristo che, se devo essere sincera, ha dato una nota veramente molto particolare.
Con poco nel senso di presentare un dolce di facile preparazione e di pochi ingredienti.
Mi tengo sempre in freezer una scorta di porzioni di panna cotta. Non si sa mai, una visita improvvisa o un invito dell'ultimo minuto... ed ecco il dolce già pronto. Basta una mezz'oretta a temperatura ambiente e lo si può consumare.
Ieri sera, anche senza avere ospiti, io e mio marito avevamo voglia di dolcezza! Detto fatto.
Intanto che cenavamo, abbiamo tirato fuori dal freezer due porzioni e, prima di consumarle, abbiamo aggiunto le fragole ed abbiamo irrorato con dell'Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. dell'Acetaia del Cristo che, se devo essere sincera, ha dato una nota veramente molto particolare.
Preparazione facile
Per 8 porzioni:
- 1 litro di panna fresca
- 250 ml di latte
- 180 gr di zucchero al velo
- 1 bicchierino di rhum
- 2 bustine di vaniglia
- 4 fogli di colla di pesce
- zucchero per il caramello (facoltativo)
Mettere in una casseruola la panna con lo zucchero al velo e la vaniglia. Portare ad ebollizione mescolando continuamente.
In un'altra casseruola scaldare il latte quindi sciogliervi la colla di pesce dopodiché unire alla panna togliendo dal fuoco.
Mescolare con cura ed aggiungere il rhum.
- 1 litro di panna fresca
- 250 ml di latte
- 180 gr di zucchero al velo
- 1 bicchierino di rhum
- 2 bustine di vaniglia
- 4 fogli di colla di pesce
- zucchero per il caramello (facoltativo)
Mettere in una casseruola la panna con lo zucchero al velo e la vaniglia. Portare ad ebollizione mescolando continuamente.
In un'altra casseruola scaldare il latte quindi sciogliervi la colla di pesce dopodiché unire alla panna togliendo dal fuoco.
Mescolare con cura ed aggiungere il rhum.
Se fate il caramello, versatene un po' in tutti gli stampini di alluminio e sopra versate il composto, lasciare raffreddare quindi mettere in freezer (regolatevi che se volete consumarli subito, devono comunque stare almeno 4 ore in freezer).
Il bello di questo dolce è che ogni volta potete guarnirlo in modo differente, a vostro piacimento.
Il bello di questo dolce è che ogni volta potete guarnirlo in modo differente, a vostro piacimento.
Diciamo che vi siete coccolati con un dessert buonissimo!Panna cotta e fragole...squisito! Ma devo dire che non l'ho mai assaggiata con l'aceto balsamico. Grazie.
RispondiEliminaProva Any, prova.
RispondiEliminaMi saprai dire. Ciao.
Buono lo e' sicuro , bella la presentazione ! Sai che nn avevo mai pensato di congelare la panna cotta?Io che congelo tutto .......
RispondiEliminaGrazie per la dritta!
E ti dirò che con la congelazione non perde nulla. Né di bontà né di consistenza.
EliminaMi fa piacere esserti stata utile.
Ciao, Lorena
Buona questa ricetta, anche se non ho mai assaggiato le fragole con l'aceto balsamico, ma immagino che bonta! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto, Pamela
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
Che abbinamento interessante..assolutamente da provare ^.^
RispondiEliminaBuon WE cara :_+
la zia Consu