Era da un po' di tempo che avevo voglia di questo piatto da accompagnare ad un buon secondo.
Le ho trovate belle dall'ortolano e ieri sera allora mi sono decisa a fare le cipolline in agrodolce. Et voilà! Pronte in breve tempo e... soprattutto apprezzatissime.
Preparazione facilissima
Per 2 persone (dosi moltiplicabili secondo necessità):
- 500 gr di cipolline
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- aceto balsamico
- 2 foglioline di alloro
- burro
In una larga padella fare sciogliere una noce di burro e subito aggiungere 2 cucchiaini di miele di acacia.
Dopo 2 o 3 minuti aggiungere una buona dose di aceto balsamico, mescolare e fare sfumare per altri 3 minuti quindi aggiungere le cipolline lavate e le foglie di alloro.
Fare cuocere con il coperchio scostato per circa 40 minuti (se le cipolline sono piccoline anche meno) aggiungendo, quando è necessario, dell'acqua calda. Non aggiungere altro.
Veramente gradevoli.
- 500 gr di cipolline
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- aceto balsamico
- 2 foglioline di alloro
- burro
In una larga padella fare sciogliere una noce di burro e subito aggiungere 2 cucchiaini di miele di acacia.
Dopo 2 o 3 minuti aggiungere una buona dose di aceto balsamico, mescolare e fare sfumare per altri 3 minuti quindi aggiungere le cipolline lavate e le foglie di alloro.
Fare cuocere con il coperchio scostato per circa 40 minuti (se le cipolline sono piccoline anche meno) aggiungendo, quando è necessario, dell'acqua calda. Non aggiungere altro.
Veramente gradevoli.
Tesoro che bellissimo contorno :-P Mi piace, veloce e anche semplice..te la copio subito..anch'io una volta l'ho fatte ma non mi hanno soddisfatta :-( le tue sono perfette!!!!! Bravissima e buona giornata :-*
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consu. Fammi sapere come sono venute.
EliminaCiao.
Io le adoro, le mangerei così, solo con pane. Ottimo contorno!
RispondiEliminabuonissime, anche io le adoro ma non ho mai provato a farle..
RispondiEliminale tue sono stupende e credo che proverò presto a farle con la tua ricettina :)
mi piacciono molto le cipolline,in tutti i modi,semplice da fare questa,da provare sicuramente,poi le farò sapere
RispondiEliminaPerfetto! Aspetto di sapere.
Eliminabuongiorno,chiedo scusa,ho provato la ricetta esattamente come scritta,eccetto il tempo di cottura (ridotto a 30 min. per motivi di tempo),non so se è stato questo motivo che non mi ha fatto gustare a pieno il piatto...riprovero' stando più attento ai particolari
RispondiEliminaStefano
Buongiorno Stefano, mi dispiace veramente molto per l'esito non gradito.
EliminaI motivi per i quali la ricetta non ha avuto successo possono essere due:
- sicuramente i tempi di cottura. Le cipolline devono risultare morbide;
- l'aceto balsamico usato. Non deve essere liquido come l'acqua ma leggermente più denso.
Mi faccia sapere come vengono la prossima volta. La aspetto!
Un saluto, Lorena