Questa è una mia rielaborazione del solito sugo al tonno. Un piatto che piace molto alla mia famiglia.
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 3 scatolette di tonno all'olio d'oliva da 80 gr cadauna
- 2 lattine di pezzettoni di pomodoro da 400 gr cadauna
- 1 lattina di cannellini da 400 gr
- sale
- un pizzico di zucchero
- 2 spicchi di aglio
- pepe
- prezzemolo
- 1 scalogno
- olio evo
Colare il tonno dal proprio olio e spezzettarlo con la forchetta e colare anche i cannellini dalla propria acqua.
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 3 scatolette di tonno all'olio d'oliva da 80 gr cadauna
- 2 lattine di pezzettoni di pomodoro da 400 gr cadauna
- 1 lattina di cannellini da 400 gr
- sale
- un pizzico di zucchero
- 2 spicchi di aglio
- pepe
- prezzemolo
- 1 scalogno
- olio evo
Colare il tonno dal proprio olio e spezzettarlo con la forchetta e colare anche i cannellini dalla propria acqua.
In una larga padella fare soffriggere lo scalogno finemente tritato in olio extra vergine di oliva quindi aggiungere i pezzettoni di pomodoro, un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro), il sale e l'aglio. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere il tonno al sugo e lasciare cuocere ancora una decina di minuti.
In ultimo aggiungere i cannellini e mescolare delicatamente, per non romperli, e fare cuocere non più di cinque minuti altrimenti si disfano.
Finire con una bella macinata di pepe e prezzemolo fresco.
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