sabato 20 aprile 2013

Zucchine e peperoni ripieni

Eccoci qua. Questo è un piatto che amo tantissimo perché, oltre a piacermi proprio di gusto, mi ricorda anche la mia infanzia e quando vivevo a casa con i miei genitori.
Era un piatto che mia mamma Pinni faceva volentieri e volentieri noi divoravamo.
 
 
 
 
Per 4 persone:
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 350 gr di carne macinata
- 150 gr di salsiccia
- formaggio grattugiato a piacere
- 3 uova
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio e.v.o.
 
- due manciate di pane raffermo
- mezzo lt di latte
 
Scaldare il latte, spezzettare il pane raffermo e metterlo in ammollo per circa mezz'ora.
 

Lavare i peperoni, tagliarli a metà per la lunga e togliere la parte bianca interna, lavare e tagliare a metà per la lunga anche le zucchine e, con un cucchiaino o con uno scavino, raschiare la parte bianca facendo attenzione di non bucare la parte verde creando un solco.
 

Preriscaldare il forno a 180 °
In una capiente ciotola mettere la carne macinata, la salsiccia, il formaggio grattugiato, le uova, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe.
Strizzare bene il pane ammollato e aggiungerlo all'impasto mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

 
Riempire con il preparato i peperoni e le zucchine, disporli su una teglia ricoperta con cartaforno, irrorarli con un goccio di olio extra vergine di oliva ed infornare per circa 45 minuti.
Volendo, a fine cottura, si possono mettere sopra delle sottili fette di formaggio e farle sciogliere.
 

7 commenti:

  1. Ah,ah, anche la mia mamma faceva questi peperoni quando eravamo piccoli e anche oggi è un vero piacere mangiarli! Ti auguro un buon fine settimana

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  2. Brava cara..le verdure ripiene sono sempre una pietanza gradita anche a casa mia..il ricordo della tua mamma è sicuramente un valore aggiunto assolutamente unico ^.^
    Buona domenica..forse di sole ^.^
    la zia Consu

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  3. Mi piacciono da morire,ma è da un sacco di tempo che non li preparo....mi hai fatto venir voglia!
    Buona Domenica
    Z&C

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  4. Enrica ma così non vale.....mi hai messo appetito ed ora non ci vedo più dalla fame!!!

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  5. Sai che queste verdure non le ho mai fatte?E sono sicura che agli uomini di casa piacciono ...la segno e la proporro' quanto prima.
    Ciao, Vivi di viviincucina.

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  6. Ciao Lorena... sono influenzata e non riesco a dormire... cosi' mi sto guardando ogni singola tua ricettina ! Questa la cercavo davvero... semplice e gustosa ! Da provare appena mi passera' questa influenza maledetta ! :)
    Grazie per aver inserito nel blog l'intervista che ti ho fatto :)
    Quando vuoi ti aspetto ancora in diretta !
    Un abbraccio
    Betty (Attacca Bottone - Black Street Radio)

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    Risposte
    1. Ciao Betty, mi dispiace molto che non stai bene.
      Mannaggia! Certo che ammalarsi di influenza a fine maggio è il colmo. Tra un pò dovremo accendere ancora i caloriferi...
      Mi fa piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta. Sicuramente avremo ancora modo di "chiaccherare" su BSR.
      Ti auguro di riprenderti presto.
      Ciao, Lorena

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di Sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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