Ma che belli! Ma che buoni!
Questi muffins sono di facilissima preparazione e ideali per una golosa prima colazione, serviti leggermente tiepidi sono stupendi.
Io ho preferito utilizzare il cioccolato fondente all'arancia ma volendo si può utilizzare il fondente normale oppure fare metà e metà.
Questi muffins sono di facilissima preparazione e ideali per una golosa prima colazione, serviti leggermente tiepidi sono stupendi.
Io ho preferito utilizzare il cioccolato fondente all'arancia ma volendo si può utilizzare il fondente normale oppure fare metà e metà.
Preparazione facilissima
Per circa 10 muffins:
- 150 gr di cioccolato fondente all'arancia
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- zucchero al velo
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro e lo zucchero, mescolare bene dopodiché lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola sbattere con le fruste le uova, la farina setacciata, il lievito e il latte.
Unire il cioccolato sciolto e sbattere ancora con le fruste per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e liscio.
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- zucchero al velo
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro e lo zucchero, mescolare bene dopodiché lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola sbattere con le fruste le uova, la farina setacciata, il lievito e il latte.
Unire il cioccolato sciolto e sbattere ancora con le fruste per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e liscio.
Ungere gli stampini per muffins e cospargerli di farina o pangrattato (oppure utilizzare gli appositi pirottini in carta).
Versare l'impasto negli stampini rimanendo sotto al bordo almeno un centimetro.
Metterli in forno preriscaldato a 180° statico per circa 25/30 minuti.
Una volta fuori dal forno lasciarli intiepidire prima di toglierli dagli stampini dopodiché servirli spolverizzandoli con lo zucchero al velo.
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Ciao che carini e poi mi fanno venir voglia di mangiarne uno! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminapaola
Proprio belli! È un'ottima idea.
RispondiEliminaGrazie!
Complimenti sono davvero buone e molto ben presentate!
RispondiEliminaZ&C
Meraviglia!!! sono davvero uno splendore queste tortine al cioccolato!
RispondiEliminaLe stavo aspettando ^.^ Golosissime e con pochi ingredienti..mi piacciono :-P
RispondiEliminaComplimenti :-*
Buon WE
la zia Consu
Grazie mille a tutte, sapevo che vi sarebbero piaciute e, soprattutto, davvero facilissime.
RispondiEliminaSono belle cioccolatose, si vede! Mi segno la ricetta, grazie!
RispondiEliminasembrano veramente buone, gnam gnam
RispondiEliminaora dovrei esserci nel tuo gruppo.
ciao :)
Buonissime!
RispondiEliminaEccome se lo sono... Ciao e buona giornata.
EliminaLorena