La Rosa è il fiore da donare per eccellenza e ogni varietà porta con sé un messaggio diverso.
Simbolo di amore, devozione, ammirazione, bellezza e perfezione.
Simbolo di amore, devozione, ammirazione, bellezza e perfezione.
E' uno dei fiori di aspetto elegante più apprezzati da secoli.
* * *
Un mio pensiero a tutte le mamme del mondo.
Una figura che ci portiamo nel cuore dal primo giorno di vita all'ultimo.
Il suo, un bene ineguagliabile.
Ti voglio bene Mamma.
Preparazione facile
Per 8 roselline:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di buona qualità
- 2 mele Fuji
- 1 cucchiaino colmo di miele
- un cucchiaino scarso di cannella in polvere
- una noce di burro
- zucchero al velo
Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a fette abbastanza sottili.
In una larga padella fare sciogliere il burro e il miele, aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida e la cannella in polvere quindi adagiarvi le fette di mele.
Cuocere a fuoco medio fino a quando le mele si saranno ammorbidite (non devono essere molli).
Toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo stendere sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia e tirarla un pochino con il mattarello, bucherellarla con la forchetta poi ricavarne 8 strisce (come da fotografia).
Su ogni striscia di pasta sfoglia adagiarvi le fettine di mela, leggermente sovrapposte, lasciando alla fine di ogni striscia circa tre dita di pasta libera.
Cominciare ad arrotolare le strisce di pasta cercando di tenere ben dentro le fettine di mela. Mentre si arrotola la striscia, con le dita spostarsi leggermente a sinistra poi a destra per dare un effetto "mosso naturale" alla rosellina. Una volta arrotolate, fermare la parte finale con uno stuzzicadenti e cercare di chiudere un pochino la base dopodiché, con il pollice, dare una forma leggermente allargata a quelli che dovranno sembrare i petali.
Una volta arrotolate tutte, posizionarle distanziate sulla piastra da forno rivestita con la cartaforno.
Lasciarle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino al raggiungimento di perfetta doratura.
Una volta estratte dal forno, spolverizzarle con zucchero al velo mischiato a cannella in polvere.
Consumate tiepide sono molto più buone.
Una volta estratte dal forno, spolverizzarle con zucchero al velo mischiato a cannella in polvere.
Consumate tiepide sono molto più buone.
Deliziose le tue roselline e che dolci parole hai dedicato alla tua mamma :-D
RispondiEliminaBravissima, passa una serena domenica <3
la zia Consu
Semplici e sceniche, ideali per la mamma! Le ho fatte anche io, mi piace molto questa ricetta. Auguri alle mamme!
RispondiEliminaSono davvero deliziose queste roselline di pasta sfoglia, e ben descritto il procedimento!
RispondiEliminaCiao eccomi qui mi sono unita anch'io volentieri ai tuoi lettori e ti faccio davvero tanti complimenti per la frase che hai scritto e per queste rose bellissime e sicuramente buonissime!!!
RispondiEliminaa presto cara!
Maria
Dearest Lorena,
RispondiEliminaLOVE this presentation! Easy and delicious.
Happy weekend and hugs,
Mariette
Grazie cara Mariette, si belline facili e buonissime.
EliminaTi abbraccio e ti auguro buona domenica, Lorena
💗
EliminaChe dedica dolcissima..spero che un giorno la faccia anche il mio bimbo a me ^_^ magari anche con lo stesso golosissimo dolcetto :-P
RispondiEliminaCara Consuelo, sii una buona mamma e vedrai che sarai ricambiata. Per quanto riguarda i dolcetti, forse è meglio che li fai tu...
EliminaUn abbraccio, Lorena