La scorsa estate avevo nell'orto una pianta di salvia meravigliosa, con foglie gigantesche e belle carnose ma purtroppo non ha superato l'inverno e mi è morta.
Le foglie di salvia impanate e fritte risultano deliziosamente croccanti e sono ottime servite in accompagnamento all'aperitivo o come antipasto oppure come contorno.
Recentemente ne ho piantata una nuova ma è ancora piccolina.
Oggi, andando a trovare la mia amica Cherì, ho visto che aveva in giardino una pianta di salvia come quella che avevo io.
Non ho potuto perdere l'occasione di raccogliere un po' di foglie belle grosse per preparare questa semplicissima ma sfiziosissima ricettina.Le foglie di salvia impanate e fritte risultano deliziosamente croccanti e sono ottime servite in accompagnamento all'aperitivo o come antipasto oppure come contorno.
Preparazione facilissima
- foglie di salvia grosse e carnose
- uova (per circa 10 foglie di salvia si utilizza 1 uovo)
- pane grattugiato
- sale e pochissimo pepe
- olio di semi di girasole (ritengo sia il migliore per le fritture leggere)
Pulire bene le foglie di salvia senza lavarle con l'acqua.
In una ciotola sbattere l'uovo con sale e pepe e in un piatto fondo mettere del pane grattugiato.
Una alla volta, tenendole per il gambo, immergere le foglie di salvia nell'uovo sbattuto quindi passarle nel pane grattugiato facendolo aderire bene.
In una larga padella fare scaldare abbondante olio di semi di girasole. Raggiunta la giusta temperatura posizionare le foglie di salvia, senza sovrapporle, facendole friggere prima da una parte poi dall'altra.
Una volta che hanno raggiunto una bella doratura, passarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso quindi servirle subito.
Vanno consumate molto calde.
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Buonissime
RispondiEliminaSi, io la adoro...
EliminaBuonissime che proprieta hanno?
RispondiEliminaSi buonissime davvero.
EliminaLe proprietà salutari della salvia sono tantissime ma, essendo queste fritte, ti consiglio di non farle troppo spesso in quanto i fritti non sono propriamente una "botta di salute"...
Grazie e buona settimana, Lorena