giovedì 6 giugno 2013

Fior di nasello ai semi di papavero, sesamo, pomodorini e capperi freschi

Oggi giorno di ferie! Che bello spezzare la settimana, è diverso dallo stare a casa di sabato o di domenica. Sembra di goderselo di più.
Sono riuscita a sbrigare alcune cose che erano lì che mi guardavano da un po' di tempo e non riuscivo mai a trovare un'oretta per sistemarle. E poi, ho avuto più tempo da dedicare alla cucina con tutto relax invece di correre come una matta.
Questa sera ho preparato questo pesciolino veramente delizioso. Un gusto delicato e diverso dal solito pesce con pomodorini, capperi, ecc.
Generalmente i semi di papavero vengono utilizzati nei dolci e nei panificati ma anche con il pesce ho appurato che si sposano bene.
Premetto che ho utilizzato il nasello congelato che avevo in freezer e... ne hanno beneficiato anche i miei gattini. 
Come sempre, quando a casa mia si cucina pesce, una piccola parte spetta anche a loro!
 
pesce al forno
 
 
 
Per 4 persone:
- 12 fior di nasello
- 10 pomodorini Pachino
- 10 capperi freschi
- una manciata di semi di papavero
- una manciata di semi di sesamo
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
 
Accendere il forno a 180°.
Lavare e tagliare in quattro i pomodorini di Pachino e metterli in un colino dai fori larghi, scuoterli leggermente per fargli perdere i semini.
In una ciotolina mettere i semi di papavero e di sesamo, un po' di sale e pepe.
 

Ungere i fior di nasello, uno alla volta, in olio extra vergine di oliva quindi passarli nella ciotolina dei semi facendoli aderire bene dopodiché disporre il pesce in una teglia da forno o in una padella antiaderente leggermente oliata. Una volta sistemati tutti, aggiungere i pomodorini e i capperi freschi.
Salare, oliare leggermente e mettere in forno per circa 15 minuti.
Ho accompagnato i fior di nasello con dei pomodori gratinati.
 
Ed ora... tutti a tavola!
 
 
Questa mia ricetta è stata pubblicata sul numero di luglio 2015 della Rivista COTTO E MANGIATO
 
 

7 commenti:

  1. Mamma che particolare l'effetto scenografico! per il resto sono una ricetta gustosa e semplice da preparare!
    baci baci

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  2. Wow.. che bella presentazione :)

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  3. Awww cute kitties!!

    Thank you for this recipe and beautiful photography. I have never heard of Hake but now I'll look out for it!

    :) Chow Down SF

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  4. Hola, aquí te dejo un pequeño premio para que sigas así! Mira un poco más abajo del post y lo verás.

    http://www.tu-cocina-facil.com/2013/06/premio-liebster-award-un-pequeno-premio.html

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  5. Semi di papavero? Sai che è proprio una bella idea??? A me piacciono moltissimo, ma anche io li ho sempre usati per la panificazione e una volta sulle patate (non male), ma con il pesce è geniale!

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  6. Si è bello concedersi un pò di relax e vivere la quotidianità con più serenità. Un modo diverso e gustoso per preparare il nasello. Delizioso!!!!

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    1. Mi fa piacere che vi sia piaciuto, in effetti è anche pratico e veloce da preparare.
      Alla prossima ricetta e grazie a tutte.

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.