La settimana scorsa ero su una bellissima spiaggia dell'Isola d'Elba, sonnecchiavo sotto l'ombrellone e il mio amico Sergio stava leggendo un quotidiano; arrivato alle ultime pagine ha visto questa ricetta e mi ha detto che non potevo non farla.
Mi sono fatta dare la pagina del giornale e oggi ho preparato questo gustoso pollo alla senape, limone e miele.
Devo dire che è piaciuto molto sia a me che a mio marito, l'unica modifica che ho apportato rispetto alla ricetta originale è stata di aumentare le dosi della marinata in modo di avere un po' più di sughetto da poter fare la "scarpetta".
Da provare sia con i filetti di pollo che con le cosce.
Preparazione facileMi sono fatta dare la pagina del giornale e oggi ho preparato questo gustoso pollo alla senape, limone e miele.
Devo dire che è piaciuto molto sia a me che a mio marito, l'unica modifica che ho apportato rispetto alla ricetta originale è stata di aumentare le dosi della marinata in modo di avere un po' più di sughetto da poter fare la "scarpetta".
Da provare sia con i filetti di pollo che con le cosce.
Per 4 persone:
- 800 gr di filetti di pollo
- 2 limoni maturi
- 3 cucchiai di senape delicata
- un cucchiaio di semi di senape
- 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe
- olio e.v.o.
In una ciotola capiente versare il succo dei limoni e la senape.
Mescolare finché si sarà sciolta quindi aggiungere i semi di senape, il miele, il sale e il pepe ed amalgamare.
Mettere il pollo nella ciotola e rigirarlo dopodiché lasciare marinare per circa un'ora.
- 800 gr di filetti di pollo
- 2 limoni maturi
- 3 cucchiai di senape delicata
- un cucchiaio di semi di senape
- 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe
- olio e.v.o.
In una ciotola capiente versare il succo dei limoni e la senape.
Mescolare finché si sarà sciolta quindi aggiungere i semi di senape, il miele, il sale e il pepe ed amalgamare.
Mettere il pollo nella ciotola e rigirarlo dopodiché lasciare marinare per circa un'ora.
A questo punto sgocciolare il pollo e metterlo in una capiente padella, leggermente oliata, a fuoco medio e lasciare cuocere per circa 15 minuti rigirandolo spesso per farlo dorare.
Quasi a fine cottura, aggiungere il resto della marinata.
Servire ben caldo.
E' una ricetta molto originale e saporitissima, con la marinata che dà sapore al pollo che da solo non è granché. Mi piace!
RispondiEliminaBene! Mi fa piacere. Se lo provi, fammi sapere.
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