In mezzo ai miei 40 o 50 foglietti con ricette interessanti che prima o poi farò, ho trovato questo.
Mi è sembrato un piatto adatto in questo periodo e, infatti, ieri l'ho preparato.
Ci è piaciuto il contrasto con la delicatezza del tortino di patate ed il saporito dell'involtino di prosciutto.
E poi... si presenta talmente bene!
Mi è sembrato un piatto adatto in questo periodo e, infatti, ieri l'ho preparato.
Ci è piaciuto il contrasto con la delicatezza del tortino di patate ed il saporito dell'involtino di prosciutto.
E poi... si presenta talmente bene!
Preparazione facile
Per 4 persone:
- 400 gr di petto di pollo
- 1 etto di prosciutto crudo tagliato fine
- 4 patate medie
- 5 cucchiai di formaggio cremoso
- 5 cucchiai di latte
- erba cipollina
- timo
- prezzemolo
(le erbe aromatiche tritate, vanno divise per due preparazioni separate)
- 400 gr di petto di pollo
- 1 etto di prosciutto crudo tagliato fine
- 4 patate medie
- 5 cucchiai di formaggio cremoso
- 5 cucchiai di latte
- erba cipollina
- timo
- prezzemolo
(le erbe aromatiche tritate, vanno divise per due preparazioni separate)
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Fare lessare le patate (che devono risultare molto cotte) e lessare anche il petto di pollo.
Preparazione del ripieno dell'involtino:
tagliare a pezzetti il petto di pollo e passarlo nel mixer quindi metterlo in una ciotola ed aggiungere il formaggio cremoso, il latte, l'erba cipollina, il timo, il prezzemolo, sale e pepe.
Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti. Se risulta troppo asciutto, aggiungere un goccio di latte.
- olio e.v.o.
Fare lessare le patate (che devono risultare molto cotte) e lessare anche il petto di pollo.
Preparazione del ripieno dell'involtino:
tagliare a pezzetti il petto di pollo e passarlo nel mixer quindi metterlo in una ciotola ed aggiungere il formaggio cremoso, il latte, l'erba cipollina, il timo, il prezzemolo, sale e pepe.
Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti. Se risulta troppo asciutto, aggiungere un goccio di latte.
pelare le patate e metterle in una ciotola, schiacciarle bene, aggiungere le restanti erbe aromatiche, il sale, il pepe e l'olio extra vergine di oliva.
Preparazione dell'involtino:
stendere 1 fetta di prosciutto crudo e adagiarvi una dose di ripieno di pollo e formaggio, circa un cucchiaio. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
stendere 1 fetta di prosciutto crudo e adagiarvi una dose di ripieno di pollo e formaggio, circa un cucchiaio. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
In una padella appena oliata fare rosolare gli involtini da ambo le parti e, nel frattempo, con il coppapasta, preparare i tortini di patate. Il coppapasta va riempito solo fino a metà e senza premere troppo le patate.
Raggiunta la doratura desiderata, togliere lo stuzzicadenti dagli involtini e posizionarne due su ogni tortino.
Guarnire con qualche foglia di rucoletta.
Mi è avanzato un po' di ripieno (pollo e formaggio) e l'ho utilizzato su fette di pane tostato per accompagnare l'aperitivo.
Per questa preparazione, ho utilizzato un ottimo olio extra vergine di oliva toscano, prodotto dall'Azienda agricola Talente.
Che bella idea..complimenti!
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Sfiziosissimo!! Mi piace.... :) Un abbraccio!
RispondiEliminaThank you for your kind comment, Lorena, and for following me. I am now your newest follower too :) I see many delicious things here!
RispondiEliminaA hug,
Susan
Grazie ragazze. Se vi capita di farli, fatemi sapere se vi sono piaciuti.
EliminaA presto, Lorena
Mi viene fame solo a vederlo questo piatto. A casa gli ingredienti ci sono quasi tutti, credo anche l'erba cipollina!
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