giovedì 18 luglio 2013

Pane nero tostato con Pata negra, miele, sesamo e pinoli

Questa sera ho voluto provare questa ricetta veloce ma molto, molto prelibata e raffinata.
Un gusto diverso da quelli conosciuti ma che non può lasciare indifferenti.
 
 

- Pane nero a fette
- Pata negra affettato
- miele
- semi di sesamo
- pinoli
- pepe nero

Tagliare a metà le fette di pane nero e farle tostare su una griglietta (non troppo altrimenti si seccano) e lasciarle raffreddare.
In una piccola padellina appena oliata, fare leggermente tostare qualche pinolo.
Adagiare sul pane tostato una o due fette di Pata negra, una spolverata di semi di sesamo, i pinoli tostati, una leggera macinata di pepe nero e lasciare scendere un filo di miele.
Cosa dire! Un contrasto meraviglioso.
 
Ringrazio l'Azienda I love Pata Negra per aver portato sulla mia tavola un prodotto gastronomico famoso nel mondo.
 
L'ottimo miele utilizzato per arricchire questa ricetta è un Miele d'Autore dell'Azienda I Mieli di Mario Bianco.

3 commenti:

  1. Tutto quello che è freddo non si deve cuocere + mio ciaoooooo

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  2. Como convidada vim te visitar!
    Adorei seu blog e essa postagem!
    Amo a Itália, sou descendente.
    Fui passar a Lua d Mel por ai... fiz até uma postagem sobre um restaurante em Roma:
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/dica-restaurante-roma-antica-roma.html

    É um grande prazer!

    Abraços
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  3. Ricettina veloce??? Allafacciadiunafettinadiprosciuttocrudo! Ahahahahahahah.... Prelibatissima proposta, chapeau!!

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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