Festa grande quando mia mamma preparava queste patate!
Ricordi di tempi lontani, quando ancora vivevo con i miei genitori. Piacevano a tutta la famiglia, vuoi perché erano davvero gustose e poi anche perché sembrava di scartare dei piccoli doni.
Era da molto tempo che mi ripromettevo di farle e questa sera finalmente eccole sulla mia tavola e, anche qui a casa mia, si è ripetuto lo stesso entusiasmo.
Ricordi di tempi lontani, quando ancora vivevo con i miei genitori. Piacevano a tutta la famiglia, vuoi perché erano davvero gustose e poi anche perché sembrava di scartare dei piccoli doni.
Era da molto tempo che mi ripromettevo di farle e questa sera finalmente eccole sulla mia tavola e, anche qui a casa mia, si è ripetuto lo stesso entusiasmo.
Per 4 persone:
- 4 patate grosse e di forma regolare
- 200 gr di crescenza o stracchino
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte (oppure panna o yogurt)
- prezzemolo
- sale e pepe
Lavare bene le patate e lessarle con la pelle.
Appena tolte dal fuoco tagliarle a metà per la lunga e, con un cucchiaio, svuotare la parte centrale facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
- 4 patate grosse e di forma regolare
- 200 gr di crescenza o stracchino
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte (oppure panna o yogurt)
- prezzemolo
- sale e pepe
Lavare bene le patate e lessarle con la pelle.
Appena tolte dal fuoco tagliarle a metà per la lunga e, con un cucchiaio, svuotare la parte centrale facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
In una ciotola mettere l'interno tolto di solo tre patate, la crescenza o stracchino, il formaggio grattugiato, il latte, sale, pepe e un poco di prezzemolo.
Amalgamare bene dopodiché riempire con il composto le quattro patate.
Amalgamare bene dopodiché riempire con il composto le quattro patate.
Chiuderle una ad una nella carta argentata e posizionarle in una teglia da forno in modo che restino ben dritte.
Metterle in forno a 180° per circa 15 minuti quindi tirarle fuori, aprire la carta argentata in modo che si intravedano le patate e rimetterle in forno accendendo il grill qualche minuto per farle dorare.
Servirle nel piatto senza togliere la carta argentata.
Non le ho mai provate ma ti assicuro che già dalle foto sembrano proprio golose :-P
RispondiEliminaCiao Consu, si sono proprio davvero gustose. Facili, da provare…
EliminaUn abbraccio, Lorena
Cara Lorena,
RispondiEliminaQuesto sembra molto simile alle varietà preferite di patate al forno qui in Georgia!
Un abbraccio,
Mariette
Ciao Mariette cara, si so che all'estero usano molto cucinare le patate in questo modo.
EliminaA noi piacciono moltissimo.
Tanti hugs, Lorena
💛
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