Crostini con salmone affumicato, zucchine e formaggio allo zenzero

Si, qualche dolce lo mangio purché non sia troppo dolce. Potrei comunque vivere benissimo anche senza, ma mai senza il salato. Ne sono dipendente...
Stuzzichini, bruschette, crostini, pizzette e pasticci vari sono la mia dannazione.
Avete presente quando ci sono quei rinfreschi con i lunghi tavoli ricchi di ogni ben di Dio? Solitamente ne vengono allestiti due, uno per i dolci e uno per i salati. 
La sola vista di tante prelibatezze tutte insieme, così colorate, profumate e invoglianti mi fanno andare in estasi e mi devo trattenere per non fare come quelle persone che letteralmente vi si avventano e che io detesto.
Con molta discrezione ed eleganza, quasi con aria di disinteresse nei confronti del cibo, staziono in prossimità del tavolo dei salati chiacchierando e bevendo, dando l'impressione di spizzicare solo qua e là eppure vi assicuro che riesco ad assaggiare di tutto e a fare anche il bis, dimenticandomi completamente che ci sono anche i dolci...
I crostini che ho preparato stasera rientrano a pieni voti tra quelle cosine piccine, sfiziose e gustose che tanto amo...

crostini con salmone zucchine e formaggio allo zenzero

crostini con salmone affumicato zucchine e formaggio

formaggio allo zenzero

Preparazione facilissima
Per 4 crostini:
- 4 fette di pane nero (tipo quello tedesco)
- 4 fette sottili di salmone affumicato
- 8 fette di zucchina
- rucoletta
- formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- un pezzettino di zenzero fresco
- olio e.v.o.
- pepe

Grigliare da entrambe i lati il pane nero e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo lavare la zucchina e con un pelapatate ricavare otto fette sottili dalla parte centrale.

ricette antipasti con le zucchine

Pelare un piccolissimo pezzetto di zenzero e tritarlo molto finemente (deve dare solo un leggero sapore) quindi mescolarlo con il formaggio, una leggera macinata di pepe e qualche goccia di olio extra vergine di oliva.
Spalmare il formaggio allo zenzero sul pane nero ed adagiarvi una fetta di salmone leggermente arrotolata, due fette di zucchina arrotolate a cono e qualche fogliolina di rucoletta.
Finire con una leggera macinata di pepe.

antipasti con il salmone

2 commenti

  1. Queste tartine sono un'invito all'assaggio!

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    Risposte
    1. Il fatto è che non ci si accontenta solo di assaggiarle… Ahahaha ahah
      Ciao cara, passa un buon w.e., Lorena

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