mercoledì 6 novembre 2013

Fusilli al sugo con pomodorini secchi, acciughe e olive taggiasche

Questa sera è stata una corsa unica. Sono uscita tardi dal lavoro e non avevo minimamente pensato a cosa preparare per cena e non avevo nulla di pronto.
Sono arrivata a casa, mio marito era arrivato prima di me e devo dire di aver trovato già apparecchiato.
Ho però dovuto organizzare velocemente un piatto di pasta perché dopo cena voleva vedere la partita Barcellona/Milan.
Ecco qua il risultato, direi ottimo risultato! Il tempo di scaldare l'acqua, cuocere la pasta e il sugo era già pronto.
A volte, quando si fanno le cose in fretta vengono meglio di quando si ha tutto il tempo... (a volte).
 
 
 

Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
   (io ho utilizzato 400 gr di fusilli)
- 1 lattina da 400 gr di pezzettoni di pomodoro
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- 2 acciughe
- una ventina di olive taggiasche denocciolate (o normali olive nere)
- origano
- sale
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
 
In una larga padella fare soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i pezzettoni di pomodoro e salare. 
Fare cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini secchi sott'olio a striscioline e le acciughe a metà. Aggiungere al sugo questi ingredienti e anche le olive taggiasche denocciolate.
Fare cuocere altri dieci minuti e, poco prima della fine cottura, aggiungere origano secondo i propri gusti.
Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.
 

10 commenti:

  1. Ti sono venuti benissimo. Chissà che profumo. Brava!

    Ciao buona serata.
    A presto

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    1. Grazie mille! Hai ragione, ho dovuto chiudere la porta della cucina per l'intenso profumo.
      Buonissimo.
      Buona serata a te anzi, direi buonanotte...

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  2. La tua ricetta mi piace da morire. Saporita e molto mediterranea, si fa un figurone senza perdere troppo tempo. Bravissima!

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    1. Ciao "Pasticciona", velocissimo piatto. Nonostante la fretta, ho fatto in tempo anche a fare la fotografia...
      A presto, Lorena

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  3. Che incantevoli sapori...... Davvero un piatto irresistibile (e te lo dico io che difficilmente condisco la pasta con il pomodoro!!!!). Bravissima!! ^_^

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    1. Grazie Erica, provala! Un gusto e un profumo che mi ricordano l'estate.
      Buona giornata, Lorena

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  4. Que buena pinta, me encanta la cocina y tengo unas ganas tremendas de ir por ahí, besos

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    1. Non solo "sembra buona". Lo è!
      Ciao Alba e se nel tuo andare in giro passi da qua fammelo sapere...

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  5. Tutti ingredienti che adoro! Un primo piatto da gustare in quantità industriale! Ottimo, Lorena!
    Buona serata
    MG

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    1. Davvero Maria Grazia. Peccato che abbiamo dovuto mangiare tutto di corsa, senza neanche godercela, perché poi c'era la partita... Uffa!

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di Sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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