Questa sera è stata una corsa unica. Sono uscita tardi dal lavoro e non avevo minimamente pensato a cosa preparare per cena e non avevo nulla di pronto.
Sono arrivata a casa, mio marito era arrivato prima di me e devo dire di aver trovato già apparecchiato.
Ho però dovuto organizzare velocemente un piatto di pasta perché dopo cena voleva vedere la partita Barcellona/Milan.
Ecco qua il risultato, direi ottimo risultato! Il tempo di scaldare l'acqua, cuocere la pasta e il sugo era già pronto.
A volte, quando si fanno le cose in fretta vengono meglio di quando si ha tutto il tempo... (a volte).
Sono arrivata a casa, mio marito era arrivato prima di me e devo dire di aver trovato già apparecchiato.
Ho però dovuto organizzare velocemente un piatto di pasta perché dopo cena voleva vedere la partita Barcellona/Milan.
Ecco qua il risultato, direi ottimo risultato! Il tempo di scaldare l'acqua, cuocere la pasta e il sugo era già pronto.
A volte, quando si fanno le cose in fretta vengono meglio di quando si ha tutto il tempo... (a volte).
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di fusilli)
- 1 lattina da 400 gr di pezzettoni di pomodoro
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- 2 acciughe
- una ventina di olive taggiasche denocciolate (o normali olive nere)
- origano
- sale
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
In una larga padella fare soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i pezzettoni di pomodoro e salare.
Fare cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini secchi sott'olio a striscioline e le acciughe a metà. Aggiungere al sugo questi ingredienti e anche le olive taggiasche denocciolate.
Fare cuocere altri dieci minuti e, poco prima della fine cottura, aggiungere origano secondo i propri gusti.
Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di fusilli)
- 1 lattina da 400 gr di pezzettoni di pomodoro
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- 2 acciughe
- una ventina di olive taggiasche denocciolate (o normali olive nere)
- origano
- sale
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
In una larga padella fare soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i pezzettoni di pomodoro e salare.
Fare cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini secchi sott'olio a striscioline e le acciughe a metà. Aggiungere al sugo questi ingredienti e anche le olive taggiasche denocciolate.
Fare cuocere altri dieci minuti e, poco prima della fine cottura, aggiungere origano secondo i propri gusti.
Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.
Ti sono venuti benissimo. Chissà che profumo. Brava!
RispondiEliminaCiao buona serata.
A presto
Grazie mille! Hai ragione, ho dovuto chiudere la porta della cucina per l'intenso profumo.
EliminaBuonissimo.
Buona serata a te anzi, direi buonanotte...
La tua ricetta mi piace da morire. Saporita e molto mediterranea, si fa un figurone senza perdere troppo tempo. Bravissima!
RispondiEliminaCiao "Pasticciona", velocissimo piatto. Nonostante la fretta, ho fatto in tempo anche a fare la fotografia...
EliminaA presto, Lorena
Che incantevoli sapori...... Davvero un piatto irresistibile (e te lo dico io che difficilmente condisco la pasta con il pomodoro!!!!). Bravissima!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica, provala! Un gusto e un profumo che mi ricordano l'estate.
EliminaBuona giornata, Lorena
Que buena pinta, me encanta la cocina y tengo unas ganas tremendas de ir por ahí, besos
RispondiEliminaNon solo "sembra buona". Lo è!
EliminaCiao Alba e se nel tuo andare in giro passi da qua fammelo sapere...
Tutti ingredienti che adoro! Un primo piatto da gustare in quantità industriale! Ottimo, Lorena!
RispondiEliminaBuona serata
MG
Davvero Maria Grazia. Peccato che abbiamo dovuto mangiare tutto di corsa, senza neanche godercela, perché poi c'era la partita... Uffa!
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