Fusilli al sugo con pomodorini secchi, acciughe e olive taggiasche

Questa sera è stata una corsa unica. Sono uscita tardi dal lavoro e non avevo minimamente pensato a cosa preparare per cena e non avevo nulla di pronto.
Sono arrivata a casa, mio marito era arrivato prima di me e devo dire di aver trovato già apparecchiato.
Ho però dovuto organizzare velocemente un piatto di pasta perché dopo cena voleva vedere la partita Barcellona/Milan.
Ecco qua il risultato, direi ottimo risultato! Il tempo di scaldare l'acqua, cuocere la pasta e il sugo era già pronto.
A volte, quando si fanno le cose in fretta vengono meglio di quando si ha tutto il tempo... (a volte).


Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
  (io ho utilizzato 400 gr di fusilli)
- 1 lattina da 400 gr di pezzettoni di pomodoro
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- 2 acciughe
- una ventina di olive taggiasche denocciolate (o normali olive nere)
- origano
- sale
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.

In una larga padella fare soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i pezzettoni di pomodoro e salare.
Fare cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini secchi sott'olio a striscioline e le acciughe a metà. Aggiungere al sugo questi ingredienti e anche le olive taggiasche denocciolate.
Fare cuocere altri dieci minuti e, poco prima della fine cottura, aggiungere origano secondo i propri gusti.
Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

10 commenti

  1. Ti sono venuti benissimo. Chissà che profumo. Brava!

    Ciao buona serata.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Hai ragione, ho dovuto chiudere la porta della cucina per l'intenso profumo.
      Buonissimo.
      Buona serata a te anzi, direi buonanotte...

      Elimina
  2. La tua ricetta mi piace da morire. Saporita e molto mediterranea, si fa un figurone senza perdere troppo tempo. Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao "Pasticciona", velocissimo piatto. Nonostante la fretta, ho fatto in tempo anche a fare la fotografia...
      A presto, Lorena

      Elimina
  3. Che incantevoli sapori...... Davvero un piatto irresistibile (e te lo dico io che difficilmente condisco la pasta con il pomodoro!!!!). Bravissima!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica, provala! Un gusto e un profumo che mi ricordano l'estate.
      Buona giornata, Lorena

      Elimina
  4. Que buena pinta, me encanta la cocina y tengo unas ganas tremendas de ir por ahí, besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non solo "sembra buona". Lo è!
      Ciao Alba e se nel tuo andare in giro passi da qua fammelo sapere...

      Elimina
  5. Tutti ingredienti che adoro! Un primo piatto da gustare in quantità industriale! Ottimo, Lorena!
    Buona serata
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero Maria Grazia. Peccato che abbiamo dovuto mangiare tutto di corsa, senza neanche godercela, perché poi c'era la partita... Uffa!

      Elimina

Professional Blog Designs by pipdig