Spiedini di pollo alla piastra con miele e Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

Pollo e tacchino mi piacciono cucinati in tutti i modi, dalla semplice fettina veloce fatta alla griglia con pepe e olio extra vergine di oliva, agli involtini con prosciutto e formaggio, alle striscioline di tacchino in insalata ed ora, al lungo elenco, si aggiungono anche questi gustosi ma delicati spiedini. Diversi dal solito!



Preparazione facile
Per 4/6 spiedini (dipende da quanti bocconcini di pollo vengono infilati su ogni spiedino)
- 400 gr di petto di pollo (alto circa 1,5 cm)
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe
- burro

In una ciotola preparare una marinata con il miele, l'aceto balsamico, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe. Mescolare fino a quando si sarà formata una crema fluida.
Tagliare il petto di pollo a piccoli bocconcini e metterlo nella marinata, mescolare bene e lasciarvelo per almeno mezz'ora.


Scaldare una piastra in ghisa e, nel frattempo, infilare i bocconcini di pollo sugli spiedini. Quando la piastra sarà ben bollente, abbassare la fiamma ed adagiarvi gli spiedini.
In un pentolino sciogliere una piccola noce di burro e versare la restante marinata (eventualmente, se fosse poca, aggiungere ancora un poco di miele e aceto balsamico) e fare ridurre.
Servire gli spiedini ed irrorare con la salsina.

L'uso di questo pregiato Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P., invecchiato almeno 12 anni in vaselli di Rovere, ha contribuito a dare personalità a questa ricetta con ingredienti così semplici e dal gusto delicato.
Acetaia del Cristo, produttori di Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.


8 commenti

  1. Cosa vedono i miei occhi? Spiedini di pollo aromatizzati... Che bontà! Devono essere speciali con il miele e l'aceto balsamico. Un'idea alternativa ai soliti sistemi di cottura di questa carne, che io adoro. Bravissima!

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    1. Grazie Michela, buoni davvero e poi, non trascurabile, molto veloci nella preparazione.
      Se li provi, fammi sapere. Ciao.

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  2. spiedini super sonici anche io amo il volatile, ma lo mangio sempre alla griglia o nello spezzatino, ottima variante mi hai consigliato!Grazie Lory!
    Vale

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    1. Di nulla Valentina, siamo qui per questo no? saluti, Lorena

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  3. da provare assolutamente

    stefano (quello del risotto)

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    1. Stefano, mi faccia fammi sapere come le vengono se decide di provarci.
      A proposito, ha preparato la cena di lavoro per 25?

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  4. Ci hai dato una bella idea anche abbastanza veloce e pratica da preparare,per le feste queste ricettina fanno proprio comodo!
    Z&C

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    1. Ciao Ketty, tranne la mezz'ora di marinatura è davvero velocissimo da preparare e dal gusto particolare.
      A presto, Lorena

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