Questa non si può considerare una ricetta vera e propria ma una "golosità".
Velocissima da preparare e adatta anche da offrire agli amici per una merenda, insieme a fette di pane e un buon bicchiere di vino.
Velocissima da preparare e adatta anche da offrire agli amici per una merenda, insieme a fette di pane e un buon bicchiere di vino.
- 1 piccolo tomino di capra
- 1 cucchiaio di marmellata di fichi
(io ho utilizzato la marmellata della Rigoni perché è molto compatta e senza zuccheri aggiunti)
- 2 o 3 noci (in base alla grandezza del tomino)
- aceto balsamico
Con uno scavino svuotare completamente il centro del tomino, riempire con marmellata di fichi e gherigli di noci spezzettati.
Infine irrorare con aceto balsamico.
Il formaggio che è stato tolto dall'interno del tomino si potrà riutilizzare spalmato su fette di pane tostato con filettini di pomodorini secchi sott'olio.
Per trasformare un rustico tomino in un piatto raffinato dal gusto davvero particolare, ho utilizzato un Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. extra vecchio Ginepro.
Si parla di un balsamico invecchiato per almeno 25 anni in vaselli in legno di Ginepro che si abbina perfettamente a formaggi dal sapore deciso.
Oltre a questo, altri balsamici vengono prodotti dall'Acetaia del Cristo.
- 1 cucchiaio di marmellata di fichi
(io ho utilizzato la marmellata della Rigoni perché è molto compatta e senza zuccheri aggiunti)
- 2 o 3 noci (in base alla grandezza del tomino)
- aceto balsamico
Con uno scavino svuotare completamente il centro del tomino, riempire con marmellata di fichi e gherigli di noci spezzettati.
Infine irrorare con aceto balsamico.
Il formaggio che è stato tolto dall'interno del tomino si potrà riutilizzare spalmato su fette di pane tostato con filettini di pomodorini secchi sott'olio.
Per trasformare un rustico tomino in un piatto raffinato dal gusto davvero particolare, ho utilizzato un Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. extra vecchio Ginepro.
Si parla di un balsamico invecchiato per almeno 25 anni in vaselli in legno di Ginepro che si abbina perfettamente a formaggi dal sapore deciso.
Oltre a questo, altri balsamici vengono prodotti dall'Acetaia del Cristo.
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Mamma mia che fotografia e che piatto sfizioso! Davvero invitante e al più presto proverò a farlo.
RispondiEliminaGrazie per il consiglio e buon week end da Erminia di Lecce.
Grazie Erminia sei gentilissima. In effetti in questo blog posso unire due mie passioni: la fotografia (amatoriale) e la cucina.
EliminaFammi sapere, se li fai, se ti sono piaciuti.
Deve essere molto buono, avrei proprio voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminaSi Monica, lo è. Come hai potuto leggere, è di facile preparazione.
EliminaUn saluto e buona domenica.
In effetti mi sembrano proprio ricche di sapori....ottime come antipasto!
RispondiEliminaGrazie davvero. Dici che sono adatte anche come antipasto?
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