Dopo l’esperienza
fatta lo scorso anno, ForMaggio 2014 a Rieti presenta tutte le regioni
italiane con i loro formaggi. Ci saranno inoltre delle degustazioni con primi
piatti dove il formaggio è l’elemento fondamentale, tra questi i due piatti
tipici della provincia organizzatrice: la gricia e gli spaghetti
all’Amatriciana più una Laziale cacio e pepe.
L’ubicazione della manifestazione e
l’intera piazza Oberdan, centro storico di Rieti. Patrocini concessi: Comune di
Rieti, Camera di Commercio di Rieti, Confcommercio di Rieti.
Nel contesto dei formaggi ci saranno
anche prodotti tipici tipo: confetture da abbinare ai formaggi, enoteca, birra
artigianale, salumi, tartufi ed altro.
Tipi di formaggi in esposizione: dal
pecorino romano dop, formaggio di fossa Marchigiano dop, mozzarelle di bufala
dop pontina, formaggi molli e stagionati Umbri, molli Piemontesi e Lombardi,
stagionati Sardi, parmigiano reggiano, fontina, gorgonzola, caciocavalli,
caprini, ed altri ancora.
Interessante sopratutto per maritozzo che adora il formaggio per me è un rischio troppo grasso. Grazie dell'info e buona giornata
RispondiEliminaA chi lo dici Edvige. Il colesterolo... Ma ogni tanto uno strappo si può fare.
EliminaBuon fine settimana, Lorena