La mia passione per le spezie ha reso impossibile lasciarmi scappare questa semplicissima ricetta, vista su un sito straniero, e subito provata ma con una piccola variazione.
Risultato... spiedini saporitissimi, profumati e gradevolissimi dal sapore particolare che non copre il gusto del pesce che, con quello che costa, sarebbe un peccato.
Risultato... spiedini saporitissimi, profumati e gradevolissimi dal sapore particolare che non copre il gusto del pesce che, con quello che costa, sarebbe un peccato.
Preparazione facilissima
Per 4 spiedini (due a persona):
- 20 code di gamberi sgusciate abbastanza grosse
- 2 lime
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino colmo di semi di coriandolo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino secco sbriciolato
- sale
Per 4 spiedini (due a persona):
- 20 code di gamberi sgusciate abbastanza grosse
- 2 lime
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino colmo di semi di coriandolo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino secco sbriciolato
- sale
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 4 bastoncini in legno per spiedini
Risciacquare le code di gamberi che devono essere completamente sgusciate e togliere l'eventuale filino nero sul dorso.
Passare nel mixer i semi di coriandolo fino quasi a polverizzarli.
In una ciotola adatta a contenere tutte le code di gamberi, versare il succo dei lime spremuti, il miele, i semi di coriandolo polverizzati, l'olio extra vergine di oliva, l'aglio, un pizzico di peperoncino e poco sale.
Mescolare energicamente quindi prelevare due cucchiai di intingolo e tenerli da parte.
A questo punto mettere nella ciotola tutte le code di gamberi, mescolare delicatamente e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare insaporire per circa un'ora.
- 4 bastoncini in legno per spiedini
Risciacquare le code di gamberi che devono essere completamente sgusciate e togliere l'eventuale filino nero sul dorso.
Passare nel mixer i semi di coriandolo fino quasi a polverizzarli.
In una ciotola adatta a contenere tutte le code di gamberi, versare il succo dei lime spremuti, il miele, i semi di coriandolo polverizzati, l'olio extra vergine di oliva, l'aglio, un pizzico di peperoncino e poco sale.
Mescolare energicamente quindi prelevare due cucchiai di intingolo e tenerli da parte.
A questo punto mettere nella ciotola tutte le code di gamberi, mescolare delicatamente e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare insaporire per circa un'ora.
Nel frattempo preparare la griglia; una volta pronta non deve esserci la fiamma viva ma molta brace ardente.
Trascorsa un'ora, infilare delicatamente tutte le code di gamberi sui bastoncini (5 code un bastoncino) e metterli sulla griglia.
Trascorsa un'ora, infilare delicatamente tutte le code di gamberi sui bastoncini (5 code un bastoncino) e metterli sulla griglia.
Posizionare la grata ad una media altezza per non rischiare di bruciarli.
Irrorarli con metà dell'intingolo nel quale sono stati a marinare e lasciarli grigliare per qualche minuto dopodiché girarli e irrorarli con il restante intingolo.
Una volta pronti, servirli e irrorarli con l'intingolo tenuto precedentemente a parte, emulsionato con poco olio extra vergine di oliva.
Che golosissima idea Lorena!!!!
RispondiEliminaQuest'anno credo che non ci saranno grigliate ma mi tengo in serbo questa preziosa ricetta x il futuro ^_*
Buon inizio settimana <3
Cara zia Consu, anche senza griglia sulla tua tavola non mancheranno delle prelibatezze...
EliminaTi auguro un buon ferragosto... Possibilmente soleggiato visto che sei al mare!
Sono bellissimi!!
RispondiEliminaGrazie Ale, l'occhio vuole la sua parte ma ti assicuro che sono pure buonissimi. Un felice ferragosto.
EliminaSto usando il mio nuovo smartphone per risponderti su questa splendida ricetta. Sto in Toscana e forse domani vado a S.Quirico. Ti saluterò Venere! Baci
RispondiEliminaMa che bello Andrea! Come ti invidioooooo
EliminaGoditi tutta questa vacanza e mi raccomando... salutami davvero Venere e sua mamma e se puoi fermati a pranzo.
Fammi sapere, a presto e buonissime vacanze, Lorena
Ciao Lorena, grazie per regalarci sempre delle ricette fantastiche!
RispondiEliminaQuesti spiedini, sono perfetti per una grigliata all'aperto!
Bravissima! Buon Ferragosto!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Ciao Laura, grazie per i complimenti. Purtroppo, da giorni, qui piove e fa freddo quindi... si agli spiedini ma impossibile mangiarli all'aria aperta!
EliminaUn buon ferragosto anche a te! un abbraccio, Lorena