Care amiche buongiorno.
Sembra ieri che eravamo tutte indaffarate per i preparativi natalizi del pranzo, la tavola, i regali, gli addobbi ed eccoci già in prossimità di San Valentino alla ricerca di qualcosa di particolare per festeggiare con i nostri amori (e spero comunque che questo non accada solo un giorno all'anno ma che le attenzioni, i pensieri e i gesti che scaldano il cuore e contribuiscono a rendere viva un'unione si estendano anche a tutti gli altri giorni presenti in calendario).
Per chi come me ha la fortuna di non lavorare di sabato, quest'anno - dato che San Valentino cade proprio in questo giorno - se si decide di festeggiare a casa c'è più tempo da dedicare al menù della serata.
Ho però voluto pensare anche a chi, dovendo lavorare, non ha molto tempo a disposizione ma desidera comunque portare a tavola un segno per la festa degli innamorati.
Ecco dei semplicissimi e velocissimi, ma davvero romantici e buoni, cuori da servire con l'aperitivo o come antipasto. E' però necessario avere gli stampini.
Sembra ieri che eravamo tutte indaffarate per i preparativi natalizi del pranzo, la tavola, i regali, gli addobbi ed eccoci già in prossimità di San Valentino alla ricerca di qualcosa di particolare per festeggiare con i nostri amori (e spero comunque che questo non accada solo un giorno all'anno ma che le attenzioni, i pensieri e i gesti che scaldano il cuore e contribuiscono a rendere viva un'unione si estendano anche a tutti gli altri giorni presenti in calendario).
Per chi come me ha la fortuna di non lavorare di sabato, quest'anno - dato che San Valentino cade proprio in questo giorno - se si decide di festeggiare a casa c'è più tempo da dedicare al menù della serata.
Ho però voluto pensare anche a chi, dovendo lavorare, non ha molto tempo a disposizione ma desidera comunque portare a tavola un segno per la festa degli innamorati.
Ecco dei semplicissimi e velocissimi, ma davvero romantici e buoni, cuori da servire con l'aperitivo o come antipasto. E' però necessario avere gli stampini.
Preparazione facilissima
Per 2 cuori:
- 2 fette di pane nero (per intenderci, quello tedesco)
- formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 2 fette di salmone affumicato
- 1 limone
Mettere la fetta di pane nero su una superficie dura e premere forte con uno stampino a forma di cuore.
Una volta data la forma, con un coltello eliminare i pezzettini eventualmente rimasti attaccati.
Con lo stampino della stessa misura premere sulla fetta di salmone affumicato.
Tagliare nella parte centrale del limone una fetta non molto e con uno stampino a cuore, di misura inferiore a quella usata per il pane e il salmone, dare la forma.
A questo punto spalmare il formaggio sulla forma a cuore di pane, facendo molta attenzione a non romperla, dopodiché adagiarvi il salmone a cuore e sopra il limone.
Ecco fatto!
La parte più difficile è posizionare il cuore di salmone affumicato sul pane perché è facile che si rompa.
Volendo è possibile mettere due fette di salmone, anziché una, su ogni forma di pane a cuore oppure a chi non piace il pesce è possibile sostituirlo con dei salumi (sempre dando la forma a cuore) oppure vi si può spalmare sopra del paté o qualsiasi altra salsina o, ancora, semplicemente del burro e marmellata per la colazione della mattina di San Valentino.
Per 2 cuori:
- 2 fette di pane nero (per intenderci, quello tedesco)
- formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 2 fette di salmone affumicato
- 1 limone
Mettere la fetta di pane nero su una superficie dura e premere forte con uno stampino a forma di cuore.
Una volta data la forma, con un coltello eliminare i pezzettini eventualmente rimasti attaccati.
Con lo stampino della stessa misura premere sulla fetta di salmone affumicato.
Tagliare nella parte centrale del limone una fetta non molto e con uno stampino a cuore, di misura inferiore a quella usata per il pane e il salmone, dare la forma.
A questo punto spalmare il formaggio sulla forma a cuore di pane, facendo molta attenzione a non romperla, dopodiché adagiarvi il salmone a cuore e sopra il limone.
Ecco fatto!
La parte più difficile è posizionare il cuore di salmone affumicato sul pane perché è facile che si rompa.
Volendo è possibile mettere due fette di salmone, anziché una, su ogni forma di pane a cuore oppure a chi non piace il pesce è possibile sostituirlo con dei salumi (sempre dando la forma a cuore) oppure vi si può spalmare sopra del paté o qualsiasi altra salsina o, ancora, semplicemente del burro e marmellata per la colazione della mattina di San Valentino.
In un'occasione speciale come questa è necessario non trascurare alcun particolare. Dal cibo, alla tavola apparecchiata con cura, al buon vino.
Io ho scelto di portare sulla mia tavola romantica, con piatti a base di pesce, questo ottimo Spumante Brut che è davvero perfetto con l'antipasto ma che piacevolmente accompagna anche tutte le altre portate.
Il Salìsa Brut viene prodotto in Trentino dall'Azienda vitivinicola Villa Corniole.
Io ho scelto di portare sulla mia tavola romantica, con piatti a base di pesce, questo ottimo Spumante Brut che è davvero perfetto con l'antipasto ma che piacevolmente accompagna anche tutte le altre portate.
Il Salìsa Brut viene prodotto in Trentino dall'Azienda vitivinicola Villa Corniole.
Che belli!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale. Belli, buoni, facili: Buon w.e. Lorena
EliminaMa che idea romanticona :-) Mi piace da matti, semplice, d'effetto e leggera :-)
RispondiEliminaBravissima Lore e felice we <3
Grazie mille Consu. Confermo tutto quello che hai scritto.
EliminaUn buon fine settimana, Lorena
Das sieht so lecker aus ! Liebe Grüße
RispondiEliminaViera
Grazie Viera, si sono buonissimi e anche davvero carini. Un abbraccio, Lorena
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