Con oggi dopo due settimane posso finalmente dire di aver debellato questa brutta influenza che sta mettendo a letto mezza Italia.
In cucina il mio piano di lavoro sembrava il banco di una farmacia... macchinetta per aerosol, fiale, antibiotici, sciroppo per la tosse eccetera.
Ora finalmente archiviati i farmaci (spero definitivamente per quest'inverno), al loro posto sono tornati i vari utensili e quant'altro serve in una cucina.
Fortunatamente stavolta l'influenza non mi ha preso lo stomaco e quindi potevo mangiare normalmente senza dover seguire particolari diete in bianco.
Ecco quindi che ho preparato un piatto che amo particolarmente: "La pasta con i broccoli".
Generalmente uso gli spaghetti ma, questa volta, ho utilizzato delle fantastiche orecchiette fresche che mi ha portato mia mamma quando è venuta a farmi visita.
Eccovi la semplicissima e gustosa ricetta.
In cucina il mio piano di lavoro sembrava il banco di una farmacia... macchinetta per aerosol, fiale, antibiotici, sciroppo per la tosse eccetera.
Ora finalmente archiviati i farmaci (spero definitivamente per quest'inverno), al loro posto sono tornati i vari utensili e quant'altro serve in una cucina.
Fortunatamente stavolta l'influenza non mi ha preso lo stomaco e quindi potevo mangiare normalmente senza dover seguire particolari diete in bianco.
Ecco quindi che ho preparato un piatto che amo particolarmente: "La pasta con i broccoli".
Generalmente uso gli spaghetti ma, questa volta, ho utilizzato delle fantastiche orecchiette fresche che mi ha portato mia mamma quando è venuta a farmi visita.
Eccovi la semplicissima e gustosa ricetta.
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di orecchiette fresche)
- 1 kg circa di broccoli
- 2 acciughe sott'olio
- una manciata di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino in polvere
- sale
- olio e.v.o.
Pulire i broccoli e ricavarne delle piccole cime quindi lessarli in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Nel frattempo in una larga padella scaldare dell'olio extra vergine di oliva, aggiungere l'aglio tritato, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
Mescolare facendo sciogliere bene le acciughe, dorare l'aglio e i pinoli.
Prelevare con una schiumarola i broccoli e metterli nella padella aggiungendo ancora un poco di olio extra vergine di oliva e lasciare insaporire qualche minuto.
Lessare le orecchiette nell'acqua di cottura dei broccoli, prelevarle con una schiumarola ancora leggermente al dente e travasarle nella padella con i broccoli.
Prelevare con una schiumarola i broccoli e metterli nella padella aggiungendo ancora un poco di olio extra vergine di oliva e lasciare insaporire qualche minuto.
Lessare le orecchiette nell'acqua di cottura dei broccoli, prelevarle con una schiumarola ancora leggermente al dente e travasarle nella padella con i broccoli.
A fuoco vivo mescolare bene per un minuto e se fosse necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
Servire subito con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Follow me on
Adoro la pasta con i broccoli, la tua mi ispira proprio!!!!!
RispondiEliminaCiao Ale, si effettivamente così è moooolto buona. Un saluto, Lorena
Eliminaciao cara, bello leggere che ti sei ripresa e leggere di questa ricetta mi fa ingolosire perché è una delle ricette che più adoro coi broccoli, aggiungo anche io delle alicette nelle mie preparazioni.
RispondiEliminaGrazie mille cara. Speriamo proprio che sia finita...
EliminaEffettivamente, con queste varianti, il piatto è più gustoso. Un abbraccio e buona serata da Lorena
Mi fa piacere sapere che finalmente l'influenza ti abbia abbandonata :-)
RispondiEliminaIl piatto che proponi è davvero golosissimo, da replicare di sicuro ^_^
Felice serata <3
Eh si Consu, finalmente è andata. Ora poi che le previsioni danno neve qui da me, ripulirà l'aria da tutti questi bacilli influenzali.
EliminaTi ringrazio per la visita e ti auguro buona giornata e... buon lavoro ;)
Lorena