Finalmente oggi riesco a pubblicare questa ricetta che ho preparato almeno due mesi fa.
Avevo acquistato Sale e Pepe e c'era anche un inserto dedicato ai peperoni e alle melanzane. Appena ho visto questa ricetta me ne sono innamorata... Tutti ingredienti che amo e poi, non di poco conto, molto facile.
Rispetto alla ricetta originale però ho fatto qualche variazione.
Ottima in ogni stagione e molto pratica perchè, qualora la si voglia proporre quando si hanno ospiti, la si può preparare il giorno prima.
Con questa ricetta vi auguro di trascorrere un felice fine settimana.
Avevo acquistato Sale e Pepe e c'era anche un inserto dedicato ai peperoni e alle melanzane. Appena ho visto questa ricetta me ne sono innamorata... Tutti ingredienti che amo e poi, non di poco conto, molto facile.
Rispetto alla ricetta originale però ho fatto qualche variazione.
Ottima in ogni stagione e molto pratica perchè, qualora la si voglia proporre quando si hanno ospiti, la si può preparare il giorno prima.
Con questa ricetta vi auguro di trascorrere un felice fine settimana.
Per 4/6 persone:
- 2 melanzane possibilmente lunghe
- 1 kg di erbette o bietole (io ho utilizzato quelle fresche in sacchetti)
- 150 gr di mozzarella
- 100 gr di ricotta (io ho preferito quella di pecora)
- 100 gr di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano)
- sale e pepe
per il sugo:
- 600 gr di pomodorini
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- un pizzico di zucchero
- sale
- olio e.v.o.
Lavare e lessare in abbondante acqua salata le erbette dopodichè scolarle, lasciarle intiepidire quindi strizzarle molto bene e con un coltello sminuzzarle.
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla su carta assorbente da cucina per farla asciugare.
In una larga padella preparare un normale sugo di pomodoro facendo soffriggere lo spicchio di aglio e una cipolla tagliata sottile in poco olio extra vergine di oliva.
Versare quindi i pomodorini a pezzi, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità e regolare di sale.
Versare quindi i pomodorini a pezzi, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità e regolare di sale.
Mescolare bene e fare cuocere per circa 20 minuti aggiungendo il basilico a fine cottura. Il sugo, una volta cotto, deve risultare abbastanza rappreso.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°
Lavare e tagliare le melanzane per la lunga facendo fette alte circa mezzo centimetro.
Lavare e tagliare le melanzane per la lunga facendo fette alte circa mezzo centimetro.
Disporle una accanto all'altra su una placca da forno unta d'olio e rigirarle in modo che siano unte da entrambe le parti.
Mettere in forno per circa 10 minuti facendo attenzione che non diventino scure.
Tolte dal forno, disporle su un piatto e lasciarle intiepidire.
In una ciotola amalgamare le erbette sminuzzate, la mozzarella a dadini, la ricotta, metà del formaggio grattugiato e una macinata di pepe. Eventualmente regolare di sale.
Disporre su un piano una fetta di melanzana e mettere nella parte più larga un cucchiaio abbondante di ripieno quindi arrotolare.
Preparate tutte le fette di melanzane, in una teglia rettangolare da forno versare un poco di olio extra vergine di oliva e ungere bene tutto il fondo.
Mettere qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e allargare bene.
Disporre ben vicini tutti gli involtini di melanzane e ricoprire con il restante sugo quindi cospargere con il formaggio grattugiato rimasto.
Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Che voglia di mangiare anche a quest'ora, davvero ok
RispondiEliminaAhaha ahaahah eh si, effettivamente fanno venire fame solo a vederle. CoCò, ti auguro buon fine settimana, Lorena
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