Care amiche, domenica mi sono divertita un sacco.
Come vi ho accennato qualche giorno fa, avevo appuntamento per uno shooting fotografico per la realizzazione del catalogo primavera/estate per il primo grande negozio in Italia di una nota catena francese che tratta articoli per la mise en place, attrezzi per la cucina e per tutto quanto piace a noi donne.
La location era una magnifica villa al confine Milano/Varese e la mia presenza era richiesta per la realizzazione della posa "una giornata speciale".
Si trattava di una bellissima tavola per le grandi occasioni allestita nel magnifico parco della villa e per la realizzazione delle fotografie son dovuta passare dalle mani della truccatrice e della parrucchiera dopodichè le prove per decidere quale abito era più adeguato per la posa.
Praticamente ho passato l'intero pomeriggio con i ragazzi della produzione e la cosa mi è piaciuta davvero tanto. Oramai avevo perso l'abitudine a questo mondo ma mi sono subito sentita a mio agio.
Sono curiosissima di vedere il risultato e presto sarò presente, presso il negozio, per la presentazione ufficiale del nuovo catalogo.
Ovviamente, appena saprò qualcosa, vi svelerò tutto e chissà che se siete della zona non possiate esserci anche voi...
Nei giorni scorsi ho preparato in abbondanza delle buonissime polpette con farina di ceci. Per l'esattezza erano 20!
Per variare, alcune le ho cucinate anche così.
Preparazione facile
Per 4 persone:
Per variare, alcune le ho cucinate anche così.
Preparazione facile
Per 4 persone:
- 1 kg di passata di pomodoro
- 2 zucchine medie
- 1 dado o sale
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
- pepe
In una larga padella fare soffriggere la cipolla finemente tritata in olio extra vergine di oliva quindi aggiungere la passata di pomodoro, un dado o il sale e mezzo bicchiere di acqua.
Mescolare e lasciare cuocere circa 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio leggermente scostato.
Nel frattempo grattugiare le zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi, dopodichè aggiungerle al sugo.
Mescolare, aggiungere anche le polpette e lasciare cuocere ancora 7 o 8 minuti girandole da entrambe i lati.
Servire ben calde e, per gustarle al meglio, vi consiglio di dare una leggera macinata di pepe e irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Una ricetta davvero particolare e sicuramente gustosa. Appena trovo la farina di ceci voglio provare a fare queste polpette.
RispondiEliminaGrazie molte per averla condivisa. Ivonne
Ciao Ivonne, sono contenta ti siano piaciute e, mi raccomando, se le prepari fammi sapere come ti sono venute.
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana. Lorena
Sono davvero curiosa di vedere questi scatti :-) intanto mi godo queste golosissime polpettine, già le avveo adorate al naturale e così sono ancor più sfiziose .-P
RispondiEliminaCara Consu buongiorno, non me lo dire... sto morendo di curiosità, io poi che non so neanche dove stia la pazienza!
EliminaErano davvero buone queste polpette, così con il sugo poi ancora meglio.
Ti abbraccio e ti auguro un buon w.e., Lore
Sono fantastiche... appetitose! Non vedo l'ora di vedere i tuoi scatti! Un bascione e buon we
RispondiEliminaBuongiorno Patty e buon sabato. Erano davvero appetitose con un solo difetto... sono finite troppo in fretta!
EliminaAnch'io non vedo l'ora di avere in mano il catalogo, sono curiosissima.
Un abbraccio e buon w.e., Lorena
Lorena, ma sei venuta dalle mie parti? Io abito in provincia di Varese...ma lavoro a Milano!
RispondiEliminaMi sarebbe piaciuto incontrarti, pazienza sarà per un altra volta! Queste polpettine le adoro, le ho già provate con i ceci frullati, e farcite con la crescenza, cotte in forno naturalmente! Questa tua versione, mi ispira un sacco! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
PS non vedo l'ora di vedere queste foto, chissà che meraviglia! A presto!
Kiss<3
Ciao cara Laura, è stata una domenica... di lavoro più che una gita. Ma sicuramente avremo modi di incontrarci prima o poi, magari per qualche evento legato alla cucina/cibo.
EliminaNon me lo dire, anch'io sono curiosissima di vedere il catalogo finito, la pazienza non è una mia virtù...
Per quanto riguarda le polpette, devo dire che erano davvero buone e da rifare sicuramente.
Un super abbraccio e buona Pasqua a te e famiglia. Lorena