Bombardata da tutti i programmi tv e gli articoli sulle riviste che a gran voce raccomandano quanto sia importante mangiare sano, in questo ultimo anno ho rivisto un pò le mie abitudini alimentari e di conseguenza il mio modo di cucinare.
Sicuramente molta meno carne, anche per un fattore di sensibilità sempre più sentito nei confronti degli animali, la scelta di prodotti sicuri, più verdura e più legumi.
Devo dire di aver notato dei benefici e considerando che, purtroppo, la bella età se ne è andata da un pezzo, è molto importante cercare di aiutare il fisico a contrastare i problemi che più avanti si presenteranno invece di ostacolarlo.
Ah! Belli i tempi in cui ci si potevano fare i famosi "du spaghi aglio e olio" alle tre di notte e poi andare a letto e dormire beatamente...
Per 4 persone:
- 200 gr di spaghetti di soia
- 1 cipollotto
- 1 carota grossa
- 1 cipollotto
- 1 carota grossa
- 3 zucchine di media grandezza
- 400 gr di germogli di soia freschi o in barattolo
- curcuma fresca (1 cucchiaio scarso)
- 400 gr di germogli di soia freschi o in barattolo
- curcuma fresca (1 cucchiaio scarso)
- zenzero fresco (1 cucchiaio scarso)
- 600 gr di code di gamberi sgusciati
- olio di semi di girasole
- sale
- pepe
- pepe
- salsa di soia
Lavare il cipollotto, eliminare la parte verde e tagliare finemente la parte bianca.
Lavare il cipollotto, eliminare la parte verde e tagliare finemente la parte bianca.
Lavare la carota e le zucchine e con un pela patate ricavare delle striscioline sottili.
Pelare un pezzetto di curcuma e di zenzero e tritare grossolanamente.
Pulire le code di gamberi eliminando il filino nero sul dorso.
In un wok scaldare poco olio di semi di girasole quindi farvi soffriggere il cipollotto.
Aggiungere le striscioline di carota e di zucchine, i germogli di soia, curcuma, zenzero e le code di gamberi.
Salare, pepare e fare cuocere 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Nel frattempo buttare gli spaghetti di soia in una pentola con acqua salata e bollente ma a fuoco spento.
Coprirli con il coperchio e lasciare riposare circa 4 minuti dopodiché, con una forchetta, cercare di separare un po' gli spaghetti smuovendoli.
A questo punto, con una schiumarola, portare gli spaghetti di soia nel wok con le verdure e i gamberi.
Pelare un pezzetto di curcuma e di zenzero e tritare grossolanamente.
Pulire le code di gamberi eliminando il filino nero sul dorso.
In un wok scaldare poco olio di semi di girasole quindi farvi soffriggere il cipollotto.
Aggiungere le striscioline di carota e di zucchine, i germogli di soia, curcuma, zenzero e le code di gamberi.
Salare, pepare e fare cuocere 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Nel frattempo buttare gli spaghetti di soia in una pentola con acqua salata e bollente ma a fuoco spento.
Coprirli con il coperchio e lasciare riposare circa 4 minuti dopodiché, con una forchetta, cercare di separare un po' gli spaghetti smuovendoli.
A questo punto, con una schiumarola, portare gli spaghetti di soia nel wok con le verdure e i gamberi.
Aggiungere la salsa di soia (circa 4 cucchiai), mescolare accuratamente e fare saltare ancora un paio di minuti quindi servire ben caldi.
Mi piacciono molto questa tipologia di piatti, li trovo con molto sapore.
RispondiEliminaCiao Francesca, hai ben detto! Molto saporiti e diversi dal solito.
EliminaUn abbraccio, Lorena
Piacevole tentazione!
RispondiEliminaCiao Gufetta, piacevole tentazione si ma va bene non resisterle...
EliminaBuona giornata, Lorena
Sfizioso! Mi hai fatto venire fame
RispondiEliminaCiao cara Simo! Grazie mille, un piatto semplicissimo e buonissimo.
EliminaBuona serata, Lorena
Anch'io da inizio anno ho iniziato a rivedere la mia alimentazione, riscontrando un benessere ritrovato! Il tuo piatto è da leccarsi i baffi :-)
RispondiEliminaBravissima Lore e felice serata <3
Vedi che abbiamo fatto il fioretto insieme... Siamo proprio giudiziose!
EliminaMi manca solo la volontà di fare anche un pò di movimento. Un abbraccio e grazie, Lore
Altrochè ristorante cinese, qui siamo di super lusso!!!
RispondiEliminaNon voglio commentare la mia limentazione dell'ultimo mese, perchè sinceramente non ricordo neanche l'ultimo pasto decente che ho fatto (neanche a pasqua...ho beccolato 4 tortelloni e basta....), ma mi rifarò, per ora cucino per gli altri!!!
Un abbraccio
Grazie mille Mila, questi piatti etnici li scopro andando spesso nei ristoranti con "cucine diverse". Ogni tanto mi piace scoprire gusti nuovi. La cucina italiana rimane la numero 1 ma spaziare in altre cucine è bello.
Eliminati auguro di farti un buon pasto al più presto e ti auguro buona giornata. Lorena