venerdì 22 luglio 2016

Petali di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini. Servite e riverite...

Sono in ferie? No. Mi sono dimenticata di voi? Neanche. Mi sono solo presa qualche giorno di libertà dal mio amato blog. 
Con questo caldo sinceramente non avevo molta voglia di mettermi di sera al computer anche perchè si trova in una mansarda, quindi fa ancora più caldo, e dato che per preparare un post ci metto almeno un paio d'ore (tra scelta, sistemazione foto e descrizione ricetta), ho preferito rimandare ad oggi che la temperatura è più accettabile.
Comunque ho lo stesso cucinato, fotografato e messo da parte e nei prossimi giorni avrò altre belle ricette fresche da proporvi anche se mi auguro che voi siate in vacanza e in strutture dove, almeno per questo periodo, non abbiate da dover cucinare fare la spesa e quant'altro... 
Almeno una volta all'anno ce lo meritiamo di essere servite e riverite, no?

finger food
 
antipasti ricette

antipasti freschi

 
Per 8 fiori di tacchino ripieni:
- 16 fette piccole di arrosto di tacchino (solitamente sono rotonde)
- 1 melanzana piccola (circa 250/300 gr)
- 100 gr di ricotta
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 10 pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
- olio e.v.o.

- 8 pirottini di carta per muffin

Lavare la melanzana e tagliarla a piccoli dadini.
In una padella fare dorare la cipolla e l'aglio, finemente tagliati, in olio extra vergine di oliva dopodichè aggiungere la melanzana. Salare e lasciare cuocere circa 10 minuti.
Una volta cotta metterla in una ciotola e lasciarla intiepidire.
Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a piccoli dadini e metterli in un colino a perdere la loro acqua.


A questo punto nella ciotola con la melanzana aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico spezzettato e una macinata di pepe.
Mescolare molto bene ed eventualmente regolare di sale.

farciture

Posizionare su un piatto da portata i pirottini di carta (se fossero troppo alti tagliarne un pezzo) ed adagiarvi internamente due fette di arrosto di tacchino quindi, con un cucchiaino, farcire con il composto di melanzana, ricotta e pomodorini.

pirottini per muffin

Lasciare in frigorifero almeno 15 minuti prima di servire.
Se dovesse avanzare della farcitura, tostare delle fette di pane e fare delle bruschette.
 

4 commenti:

  1. Che belli, sembrano davvero dei fiori. Ma si potranno fare anche con la bresaola?
    Grazie per il consiglio e ciao da Sara

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    Risposte
    1. Ciao Sara, grazie per i complimenti.
      Io penso proprio che si possa fare anche con la bresaola. Il gusto sarà un poco più forte mentre con il tacchino si riesce a sentire meglio il gusto della farcitura.
      Grazie per il messaggio e ti aspetto ancora, Lorena

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  2. Tutto molto bello e soprattutto buono!!!!

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    Risposte
    1. Grazie mille Simo, condivido! Un buonissimo fine settimana, Lorena

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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