Vi è mai capitato di avere la sensazione che debba accadere qualcosa?
A me sta succedendo, non so se sia qualcosa di buono o meno e questo un po' mi spaventa ma nello stesso tempo mi piace questa sorta di attesa.
Già, a me la vita tranquilla e lineare non piace, ho necessariamente bisogno di novità. Sempre.
E' vitale altrimenti mi spengo anzi, come piace dire a me, appassisco.
Fino a circa diciotto anni fa la mia vita è stata a cicli, più o meno lunghi, dove ad un certo punto tutto o in parte cambiava. Ricordo un tempo in cui in una settimana ho cambiato città, lavoro e fidanzato. Periodo abbastanza impegnativo ma che mi aveva dato una grandissima sferzata di vita ed entusiasmo e regalato la bellissima sensazione di essere nata nuovamente.
Poi, passando gli anni e sposandomi, ovviamente ho raggiunto una certa stabilità ma comunque ci sono sempre state tante cose, alcune cercate ed altre capitate a sorpresa, che mi hanno cambiato le carte in tavola offrendomi nuove grandissime emozioni. La mia linfa vitale.
Ed ora chissà, attendiamo di vedere quale sarà la prossima mossa del destino...
Il preparato che ho utilizzato per questa pasta si presta per molti altri usi... A vostra fantasia e gusto.
Io vi segnalo questo: petali di tacchino con melanzana ricotta e pomodorini.
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di tortiglioni ma va bene qualsiasi pasta corta)
- 1 melanzana (circa 400 gr)
- 200 gr di ricotta
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 15 pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla aggiungere acqua fredda per bloccare la cottura.
Travasarla in una grande insalatiera e condirla con un po' di olio extra vergine di oliva per non farla attaccare e lasciarla raffreddare avendo cura di mescolarla di tanto in tanto.
Nel frattempo lavare la melanzana e tagliarla a piccoli dadini.
In una padella fare dorare la cipolla e l'aglio, finemente tagliati, in olio extra vergine di oliva dopodichè aggiungere la melanzana. Salare e lasciare cuocere circa 10 minuti.
Una volta cotta metterla in una ciotola e lasciarla intiepidire.
Lavare i pomodorini, tagliarli a piccoli dadini e metterli in un colino a perdere la loro acqua.
A questo punto nella ciotola con la melanzana aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico spezzettato e una macinata di pepe.
Mescolare molto bene ed eventualmente regolare di sale.
Mescolare molto bene ed eventualmente regolare di sale.
Con questo composto condire la pasta.
Ottima questa pasta fredda.Condita con ingredienti che amo. Ideale da mangiare in estate quando fa caldo. Buon weekend, un abbraccio. Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola. Una pasta davvero veloce, pratica e gustosa.
EliminaUn abbraccio anche a te, Lorena
Spero con tutto il cuore che questa novità che stai aspettando sia positiva e che cambi le carte in tavola a tua favore :-)
RispondiEliminaGolosissimo condimento per un primo piatto da urlo ^_^
Buona domenica e a presto <3
Speriamo davvero Consu! Buon ferragosto e un abbraccio, Lore
EliminaOvviamente spero che questa sensazione sia solo di cose positive!!!!! Positiva come pure lo è la tua ricetta!!!!
RispondiEliminaAnch'io Mila... Grazie, mi fa piacere sia di tuo gusto.
EliminaUn buon ferragosto, Lorena
Adoro la pasta fredda: la tua proposta è davvero allettante. Buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie cara Gufetta. Buone vacanze anche a te e a presto.
EliminaLorena