Quest'anno Natale e Santo Stefano si faranno a casa mia con i miei genitori e dato che abitano distanti si fermeranno anche a dormire.
Avevo inizialmente pensato di preparare una buona torta per la prima colazione ma considerando che in pratica passeremo due giorni seduti a tavola, ho preferito preparare dei biscotti semplici di pasta frolla a forma di angelo e di abete.
Ho anche trovato in un negozio delle belle tazzone con la zuccheriera in tema natalizio che sono proprio un amore e finalmente potrò tirar fuori una delle mie belle tovagliette ricamate che non uso da tempo.
Certo che se guardando fuori dovessi vedere qualche fiocco di neve... la magia sarebbe completa.
A fine pagina un'idea regalo...
Per circa 20 biscotti:
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Fare sciogliere a bagnomaria il burro poi lasciarlo intiepidire.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, compreso il burro sciolto, ed impastare velocemente.
Infarinare un piano di lavoro e adagiare la pasta frolla, con le dita appiattirla un po' quindi tirarla con il mattarello fino ad un'altezza di circa 1 centimetro.
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Fare sciogliere a bagnomaria il burro poi lasciarlo intiepidire.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, compreso il burro sciolto, ed impastare velocemente.
Infarinare un piano di lavoro e adagiare la pasta frolla, con le dita appiattirla un po' quindi tirarla con il mattarello fino ad un'altezza di circa 1 centimetro.
A questo punto, con le formine a tema natalizio, premere forte nella pasta frolla per ricavare i biscotti.
I ritagli di pasta frolla rimasti impastarli nuovamente, stendere con il mattarello e ricavare gli ultimi biscotti.
Preriscaldare il forno a 200°, rivestire la teglia da forno con cartaforno ed adagiarvi i biscotti distanziati tra loro.
Mettere in forno statico per circa 15 minuti ma conviene tenerli sotto controllo per evitare che si brucino.
I biscotti fatti in casa hanno sempre il loro fascino, sono una vera coccola.
RispondiEliminaE si fa prima a farli che uscire per comperarli...
EliminaBuone feste a te e famiglia, Lorena