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lunedì 20 marzo 2017

Mezzelune di sfoglia con pere e nutella

Che strano rapporto ho io con la Nutella...
Pur piacendomi molto a volte mi dimentico per anni che esiste poi un giorno non diverso dagli altri, passando al supermercato davanti al ripiano dove c'è "lei", automaticamente allungo il braccio e la metto nel carrello chiedendomi come ho potuto farne a meno per tanto tempo.
Una volta a casa poi, la Nutella ha vita breve... Ma questa volta ho fatto la brava e sono riuscita anche ad avanzarne per preparare questi dolcetti profumatissimi e davvero buoni, perfetti accompagnati ad un buon caffè.
Direi che non potevo trovare modo migliore per iniziare la settimana...

dolci con la nutella



Per 12 mezzelune (se ne preferite 6 basta dimezzare gli ingredienti):
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare di buona qualità
- 1 pera
- 1 cucchiaino di miele
- nutella
- cannella in polvere
- burro
- zucchero al velo mischiato a cannella in polvere

Lavare bene la pera, tagliarla in quattro pezzi e togliere il torsolo quindi tagliarla a fettine abbastanza sottili poi a pezzettini.

dolci con le pere

In una padella fare sciogliere una noce di burro e aggiungere un piccolo mestolo di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e la punta di un cucchiaino di cannella in polvere, mescolare quindi aggiungere la pera a pezzetti.
Cuocere a fuoco medio fino a quando la pera si sarà ammorbidita ma senza essere troppo molle.
Una volta cotta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare una decina minuti.
Nel frattempo stendere su un piano i due rotoli di pasta sfoglia e con un bicchiere, o un qualsiasi contenitore, del diametro di 10 cm. ottenere 12 dischi (6 per ogni rotolo di sfoglia).
Mettere al centro di ogni disco di sfoglia un cucchiaio di pere e un cucchiaino di nutella (attenzione a non esagerare altrimenti in cottura sciogliendosi uscirà).
Piegare a metà i dischi di sfoglia e con una forchetta premere delicatamente lungo i bordi poi appiattire leggermente le mezzelune con la mano  in modo che il ripieno si sistemi. 

mezzelune di sfoglia con pere e cioccolato

Mettere in forno statico preriscaldato a 180°, con la cartaforno in dotazione, fino a quando le mezzelune risulteranno dorate ma attenzione che non si scuriscano troppo. In cottura tendono ad aprirsi ma il ripieno resta all'interno.
Al momento di servirle, preferibilmente tiepide, cospargerle di zucchero al velo mischiato a poca cannella in polvere.

Consiglio: se dovessero avanzare, passatele un attimino in forno prima di consumarle.

10 commenti:

  1. Molto sfiziose e golose queste mezzelune e anche semplici e veloci da fare. Un bacione e buona settimana.

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    1. Credimi se ti dico che ci ho messo più tempo a scrivere il post che a fare questi dolci...
      Buona settimana anche a te, Lorena

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  2. Semplici e molto gustose.
    Anche io ho con la nutella lo stesso rapporto. :)

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    1. E meno male che ogni tanto ci dimentichiamo che esiste... Ti auguro una felice settimana.
      Lorena

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  3. Un dolcetto niente male per il caffè del pomeriggio!

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    1. Davvero niente male... Grazie e buona giornata, Lorena

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  4. Ciaoooo questa volta passo a parte il dolce ma proprio la nutella noooo. Le pere purtroppo non le digerisco ma tutto mooolto buono.
    Buona settimana cara un abbraccio.

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  5. Semplici ma piene di sapore...una golosità a cui non si può resistere :-P

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    1. Semplicissime, ho fatto prima a farle che a descrivere la ricetta...
      Buona serata, Lorena

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