Da prendere al volo questo momento di follia di mio marito! Mi sta mangiando i fichi in tutti i modi che glieli propongo, eppure è da quando lo conosco che mi dice che non gli piacciono... Mah!
Recentemente ho preparato una meravigliosa torta salata (la ricetta la potete leggere qui) e da quella ho preso spunto per preparare questi crostoni così sfiziosi che assolutamente vi consiglio.
Se volete proporli come antipasto quando avete ospiti basta preparare in anticipo il pane grigliato, la crema di ricotta e tagliare i fichi ultimando i crostoni solo poco prima di servirli.
- 80 gr di ricotta di pecora
Preparazione facilissima
- 4 fette di pane casereccio- 80 gr di ricotta di pecora
- 40 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile)
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 12 fette sottili di pancetta dolce
- 6/8 fichi maturi ma non troppo molli
- sale e pepe
- miele millefiori (facoltativo)
- timo o origano fresco
Grigliare le fette di pane da entrambe i lati.
In una ciotola amalgamare la ricotta con la robiola, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Lavare accuratamente ma molto delicatamente i fichi e asciugarli con carta assorbente quindi tagliarli a fette abbastanza spesse eliminando le due estremità.
Mi piacerebbe tanto mangiare uno di questi squisiti crostoni, proprio ora!
RispondiEliminaCiao Monica, sono spariti alla velocità della luce… Buoni davvero.
EliminaGrazie e buona serata, Lorena
Una vera goduria per il palato!
RispondiEliminaSi si davvero. Ciao Gufetta.
EliminaLorena
Adoro i fichi in versione salata e questi crostoni mi mettono proprio l'acquolina :-P Ottimo LOre!
RispondiEliminaCiao Consu, si effettivamente i fichi sono molto utilizzabili sia con dolci che con i salati.
EliminaGrazie e buona serata, Lorena