Si lo so, non ditemi niente...
Ultimamente sto pubblicando un po' meno ricette del solito ma in questo periodo sono sempre presa da mille cose.
C'è stata di mezzo la Pasqua con i preparativi per il pranzo, poi i preparativi di tutto il materiale per la mise en place che ho presentato a fine aprile a Floravilla e, infine, ho organizzato un'altra mise en place alla quale tengo particolarmente e che prossimamente pubblicherò.
Spero con questa facilissima, gustosa e scenografica ricetta di essermi fatta perdonare...
Ideale per antipasti estivi oppure da servire insieme ad un aperitivo.
Preparazione facilissima
Per 4 involtini:
- 1 zucchina grossa
- 8 fette di bresaola tagliate sottili
- scaglie di Parmigiano
- un ciuffo di rucoletta
- pepe
- olio e.v.o.
- aceto balsamico tradizionale
Lavare la zucchina e affettarla con una mandolina quindi grigliare da entrambe le parti facendo attenzione a non farla seccare.
Lasciare raffreddare.
Su un piano disporre due fette di zucchina per la lunga facendole sovrapporre per metà nella parte centrale quindi stendere due fette di bresaola (lasciando libera la parte finale della zucchina come in foto), scaglie di Parmigiano a piacere, qualche foglia di rucola, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
Arrotolare l'involtino ben stretto facendo in modo che si vedano esternamente le punte della rucola.
Servirli irrorando con gocce di aceto balsamico tradizionale.
Per rendere veramente speciale anche un piatto così semplice, ho utilizzato uno squisito Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P., frutto di oltre 12 anni di invecchiamento, prodotto dall'Acetaia del Cristo.
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Cara Lorena,
RispondiEliminaForse da due anni ormai, non possiamo più trovare nessuna bresaola italiana... è così grande per le diverse ricette.
In Olanda abbiamo sempre avutolo e mi manca!!!
Abbracci,
Mariette
Ciao Mariette, che strano che non ci sia più. Non riesci a trovarla on-line?
EliminaPeccato perché è così buona da sola che preparare gustosi piatti.
Ti auguro una serena serata, Lorena
💛
EliminaComplimenti Lore per questo semplice piatto ma di grande effetto e con delle vere eccellenze come protagoniste ^_^
RispondiEliminaCiao Consu, si pochi ingredienti ma buoni... Grazie e buona serata.
EliminaLorena
Bellissima presentazione!
RispondiEliminaGrazie cara Gufetta, si sono proprio d'effetto e davvero gustosi.
EliminaBuona serata, Lorena