Certo è che con questo tempo non si sa più come regolarsi...
Un giorno maglione ed ombrello, il giorno dopo maniche corte e pantaloncini. Lo stesso vale per il cibo; giornate uggiose, umide e freddine che chiamano cibi decisi tipicamente invernali e giornate calde e soleggiate che fanno sentire il bisogno di piatti freschi e leggeri.
Questo è proprio uno di quei piatti piacevoli da consumare con il bel tempo, magari sotto ad un bersò vista mare. Leggero ma che sazia senza appesantire...
Per 2 persone (due piatti):
- 1 melanzana lunga
- 2 zucchine
- 1 cespo di radicchio tondo
- 1 broccolo piccolo
- 2 uova
- 8 fette di arrosto di tacchino
- crostini di pane tostati
- 2 pugni di riso nero integrale
- origano o aromatiche a piacere
- sale
- olio e.v.o.
Lavare il radicchio tondo e, senza togliere il torsolo, tagliarlo per la lunga a metà. Lasciarlo sgocciolare in un colapasta dopodiché grigliarlo da entrambe le parti.
Pulire il broccolo e ricavarne delle piccole cime quindi lessarle in acqua salata per 3 o 4 minuti. Devono rimane ben consistenti.
Lessare le uova.
Lessare, in abbondante acqua salata, due pugni di riso nero integrale dopodiché scolare e fare raffreddare.
Attendere che tutti gli ingredienti si siano raffreddati quindi comporre i piatti in maniera armoniosa sistemando nel mezzo una ciotola con una base di hummus di ceci e sopra il riso nero integrale ed arrotolando le fette di arrosto di tacchino a formare delle rose.
Condire con sale, origano o aromatiche a piacere ed infine irrorare con del buon olio extra vergine di oliva.
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