Torta camomilla

La mia vita non è fatta di grandi cose, di luci sfavillanti e di avventure memorabili ma di attimi speciali... Attimi fatti di profumo di fiori, di vento tra i capelli, di spazi aperti e di suoni della natura.
Questo, per me, è il miglior modo di vivere la vita...

Ed oggi vi propongo una deliziosa torta da credenza preparata con i fiori di camomilla essiccati, che ho raccolto io, ma si possono usare anche le normali bustine di camomilla che si trovano in commercio.
Una torta delicata e profumata, perfetta per la prima colazione o l'ora del the, che vi consiglio di provare.

torta di camomilla

torta alla camomilla

torta da credenza alla camomilla

Preparazione facile
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 3 uova 
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di zucchero di canna
- 130 ml di olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale

per la camomilla:
- 140 ml di acqua
- 3 cucchiaini colmi di fiori di camomilla essiccati oppure 3 bustine

Preparare la camomilla lasciando in infusione in acqua bollente, per cinque minuti, i fiori di camomilla o le bustine poi lasciare raffreddare.
In una capiente ciotola montare con le fruste elettriche le uova con i due zuccheri fino a quando saranno chiare e molto spumose.
Aggiungere l’olio di semi, la camomilla, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e montare ancora. 
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e montare ancora fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrare l'interno di una teglia con cerniera, del diametro di 22 cm, poi infarinare quindi versarvi l'impasto.

torta con la camomilla

Mettere in forno preriscaldato a 180° statico per 40/45 minuti.
Una volta tolta dal forno la torta, lasciarla intiepidire prima di aprire la teglia altrimenti si rischia di romperla.
Volendo, spolverizzarla con zucchero al velo.

Durante la mia solita passeggiata giornaliera dietro a casa, a piedi o in bicicletta, amo osservare i cambiamenti del paesaggio in base ai diversi tipi di fiori o erbe spontanee che ne modificano colori e forme regalando sempre gradevoli profumazioni.
Ora è il periodo degli immensi campi dorati di spighe e di candida camomilla.
Il profumo inebriante e il vento che fa danzare i milioni di delicate corolle dei fiori di camomilla, hanno su di me un effetto di profonda pace interiore e mi verrebbe voglia di distendermi in mezzo a loro e di cingerle tutte in un abbraccio.
Una sorta di ringraziamento e gratitudine per l'immensa bellezza che la natura ci offre senza nulla chiedere. Se non di essere rispettata...

raccolta della camomilla

Follow me on

Nessun commento

Posta un commento

Professional Blog Designs by pipdig