Penne al pesto con pomodorini ciliegino e pinoli

Questo è un normalissimo piatto di pasta con il pesto, nulla di ricercato o esclusivo, ha solo un'unica differenza: ho scoperto che chi fatica a tollerare il gusto "deciso" del pesto, con l'aggiunta di pomodorini ciliegino, trova più leggero e digeribile questo piatto.


Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
  (io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 15/20 pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di pinoli
- un vasetto di pesto
- olio e.v.o.
- formaggio grattugiato

Tagliare i pomodorini ciliegino a metà, metterli un colino e scuotere energicamente per fargli perdere i semini.


Cuocere la pasta dopodiché condirla con il pesto, aggiungere i pomodorini, i pinoli interi ed eventualmente un poco di olio extra vergine di oliva a crudo.


Aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.


4 commenti

  1. Un vero piatto italiano! complimenti bellissimo e sicuramente gustosissimo, adoro il pesto e trovo l'aggiunta dei pomodori la perfezione!
    ti aspetto nel mio blog, sto iniziando ora e mi piacerebbe ricevere qualche consiglio o suggerimento!
    www.aglioevaniglia.blogspot.com

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    1. Grazie Marco. Mi piace tantissimo il nome che hai scelto per il "tuo spazio".
      Vengo senz'altro a visitarti. A presto.

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  2. Ciao, grazie della visita......ora ti seguo anch'io!!!
    Per quanto riguarda la tua richiesta sul "look" del mio blog non ti posso essere di molto aiuto, quando ho aperto il blog, circa tre anni fa, l'ho trovato così fatto in un sito web!!!
    La tua impostazione mi piace, come mi piace il tuo bellissimo aiutante in cucina che assomiglia al mio Nerello!!!
    Buonissimo il piatto di pasta con l'aggiunta dei pomodorini......che fanno tanto bella stagione, che spero arrivi presto!!!
    Alla prossima

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  3. Semplici e buonissime...ps: Anche io ho un micio tutto nero come il tuo aiutante :) !! Complimenti per il blog è davvero bello...da oggi ti seguo....se vuoi passa a trovarmi.. http://chiara-scolalapasta.blogspot.it/
    A presto, Chiara

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