Cipolline al miele e aceto balsamico (in agrodolce)

Era da un po' di tempo che avevo voglia di questo piatto da accompagnare ad un buon secondo.
Le ho trovate belle dall'ortolano e ieri sera allora mi sono decisa a fare le cipolline in agrodolce. Et voilà! Pronte in breve tempo e... soprattutto apprezzatissime.


Preparazione facilissima 
Per 2 persone (dosi moltiplicabili secondo necessità):
- 500 gr di cipolline
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- aceto balsamico
- 2 foglioline di alloro
- burro

In una larga padella fare sciogliere una noce di burro e subito aggiungere 2 cucchiaini di miele di acacia.
Dopo 2 o 3 minuti aggiungere una buona dose di aceto balsamico, mescolare e fare sfumare per altri 3 minuti quindi aggiungere le cipolline lavate e le foglie di alloro.


Fare cuocere con il coperchio scostato per circa 40 minuti (se le cipolline sono piccoline anche meno) aggiungendo, quando è necessario, dell'acqua calda. Non aggiungere altro.
Veramente gradevoli.

8 commenti

  1. Tesoro che bellissimo contorno :-P Mi piace, veloce e anche semplice..te la copio subito..anch'io una volta l'ho fatte ma non mi hanno soddisfatta :-( le tue sono perfette!!!!! Bravissima e buona giornata :-*
    la zia Consu

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  2. Io le adoro, le mangerei così, solo con pane. Ottimo contorno!

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  3. buonissime, anche io le adoro ma non ho mai provato a farle..
    le tue sono stupende e credo che proverò presto a farle con la tua ricettina :)

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  4. mi piacciono molto le cipolline,in tutti i modi,semplice da fare questa,da provare sicuramente,poi le farò sapere

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  5. buongiorno,chiedo scusa,ho provato la ricetta esattamente come scritta,eccetto il tempo di cottura (ridotto a 30 min. per motivi di tempo),non so se è stato questo motivo che non mi ha fatto gustare a pieno il piatto...riprovero' stando più attento ai particolari

    Stefano

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    1. Buongiorno Stefano, mi dispiace veramente molto per l'esito non gradito.
      I motivi per i quali la ricetta non ha avuto successo possono essere due:
      - sicuramente i tempi di cottura. Le cipolline devono risultare morbide;
      - l'aceto balsamico usato. Non deve essere liquido come l'acqua ma leggermente più denso.
      Mi faccia sapere come vengono la prossima volta. La aspetto!
      Un saluto, Lorena

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