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domenica 5 maggio 2013

Spinaci con funghi, noci e yogurt


Anni fa ho letto questa ricetta su una rivista. Ho provato a farla e me ne sono innamorata. Ideale in una giornata calda (non certo come quella di oggi) da servire insieme ad una bella torta salata.
 
 
 
 
Per 4 persone:
- 300 gr di spinaci freschi
- 250 gr di funghi champignon
- 250 ml di yogurt bianco (non zuccherato)
- gherigli a pezzi di 10 noci
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
 
Lavare bene gli spinaci, asciugarli e se le foglie sono grandi romperle a metà.
Pulire molto bene i funghi e, con la mandolina, affettarli tutti per la lunga.
Spezzettare grossolanamente i gherigli delle noci e mettere tutto insieme in una capiente marmitta.

Direttamente nei vasetti dello yogurt macinare il pepe, aggiungere un poco di sale e abbondante olio extra vergine di oliva.
Amalgamare bene e versare la crema sull'insalata di spinaci.
Mescolare delicatamente il tutto e servire subito affinché restino croccanti gli spinaci.
 
Mi trovo molto bene per l'utilizzo a crudo, per poter gustare appieno il sapore, usare l'olio extra vergine di oliva toscano Cassiano. Prodotto dall'Azienda agricola Talente.
 
 

4 commenti:

  1. ...non so perchè ma risulto con la mail...pinkopanko04...comunque sono io...
    A presto

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  2. ..scusa ma mi spiaceva non risultare che mi sono talmente fatta prendere dai controlli ed ho dimenticato di farti i complimenti per la ricetta..a quest'ora viene proprio a proposito!!
    complimenti!

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  3. Mi piacciono molto queste insalate particolari, ideali per le giornate estive quando non abbiamo voglia di accendere i fuochi!

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  4. Tesoro anche qui il tempo è uno schifo..ma con questa fresca e golosa insalata mi tirerei proprio su il morale :-D
    Bravissima, me la segno e la riproduco presto presto ^.^
    Buona giornata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina

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