Anni fa ho letto questa ricetta su una rivista. Ho provato a farla e me ne sono innamorata. Ideale in una giornata calda (anche se oggi non lo è) da servire insieme ad una bella torta salata.
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 300 gr di spinaci freschi
- 250 gr di funghi Champignon
- 250 ml di yogurt bianco (non zuccherato)
- gherigli di circa 10 noci
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lavare bene gli spinaci, asciugarli e se le foglie sono grandi romperle a metà.
Pulire bene i funghi e tagliarli per la lunga con la mandolina oppure a coltello molto sottilmente.
Spezzettare grossolanamente i gherigli delle noci e mettere tutto insieme in una capiente marmitta.
- 300 gr di spinaci freschi
- 250 gr di funghi Champignon
- 250 ml di yogurt bianco (non zuccherato)
- gherigli di circa 10 noci
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lavare bene gli spinaci, asciugarli e se le foglie sono grandi romperle a metà.
Pulire bene i funghi e tagliarli per la lunga con la mandolina oppure a coltello molto sottilmente.
Spezzettare grossolanamente i gherigli delle noci e mettere tutto insieme in una capiente marmitta.
In una ciotola versare lo yogurt, dare una macinata di pepe, un pizzico di sale e aggiungere tre o quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva. Amalgamare bene e versare la crema sull'insalata di spinaci.
Mescolare delicatamente il tutto e servire subito affinché restino ben croccanti gli spinaci.
Mi trovo molto bene, specialmente per l'utilizzo a crudo in modo di poter gustare appieno il sapore, con l'olio extra vergine di oliva toscano Cassiano. Viene prodotto l'dall'Azienda agricola Talente sulle belle colline fiorentine.
Mi trovo molto bene, specialmente per l'utilizzo a crudo in modo di poter gustare appieno il sapore, con l'olio extra vergine di oliva toscano Cassiano. Viene prodotto l'dall'Azienda agricola Talente sulle belle colline fiorentine.
...non so perchè ma risulto con la mail...pinkopanko04...comunque sono io...
RispondiEliminaA presto
..scusa ma mi spiaceva non risultare che mi sono talmente fatta prendere dai controlli ed ho dimenticato di farti i complimenti per la ricetta..a quest'ora viene proprio a proposito!!
RispondiEliminacomplimenti!
Mi piacciono molto queste insalate particolari, ideali per le giornate estive quando non abbiamo voglia di accendere i fuochi!
RispondiEliminaTesoro anche qui il tempo è uno schifo..ma con questa fresca e golosa insalata mi tirerei proprio su il morale :-D
RispondiEliminaBravissima, me la segno e la riproduco presto presto ^.^
Buona giornata <3
la zia Consu