Cornetti di pasta al pesto (già pronto) di pistacchi di Bronte

Per questo piatto ho utilizzato un eccellente prodotto che mi ha portato la mia collega dalla Sicilia: un pesto di pistacchi di Bronte D.O.P.
Insomma, in  men che non si dica ho messo in tavola un primo che era una delizia.  Eccolo!


Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
  (io ho utilizzato 400 gr di cornetti ma è possibile utilizzare qualsiasi pasta corta)
- un vasetto da 200 gr di pesto di pistacchi di Bronte
- 80 gr di cubetti di pancetta dolce
- mezza cipolla
- 50 ml di latte/panna
- sale
- pepe
- burro

Mettere una grossa noce di burro in un tegame e farvi imbiondire la cipolla tagliata sottilmente dopodiché aggiungere i cubetti di pancetta dolce e fare cuocere per circa cinque minuti.
Aggiungere quindi il pesto di pistacchi e il latte o panna, salare leggermente e fare cuocere ancora cinque minuti.


Scolare (ma non troppo) la pasta e condirla con il pesto di pistacchi di Bronte e, volendo, dare una macinata di pepe e spolverare con formaggio grattugiato.

3 commenti

  1. Molti non approvano, ma io sono favorevole all'uso dei prodotti confezionati, però devono essere di ottima qualità: ti fanno risparmiare un sacco di tempo e ottieni piatti molto buoni! E questa pasta particolare condita così dev'essere buonissima! Un abbraccio

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  2. mmmm ...
    Un primo saporitissimo!
    Buona domenica! :)

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