Tomini con pere, culatello e Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

Non lasciatevi ingannare, dietro la semplicità e la velocità di preparazione di questo piatto, grazie agli ingredienti utilizzati, si nasconde un secondo raffinato e di gran gusto.



Preparazione facilissima
Per 2 o 4 persone:
- 4 tomini
- 1 pera Abate
- 8 fette di culatello tagliato fine
- aceto balsamico
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.

Sbucciare la pera ed utilizzare il levatorsoli dopodiché affettarla molto sottilmente.


Appoggiare due fette di pera sopra e due fette sotto ad ogni tomino quindi avvolgerlo con due fette di culatello incrociate.


Sporcare appena di olio extra vergine di oliva una padella e adagiarvi i tomini, lasciare cuocere 2 minuti per parte o comunque finché non cominceranno a sciogliersi.
Spegnerli subito altrimenti si sciolgono troppo.
Servirli in un piatto ed irrorarli con aceto balsamico.

Per dare un tocco ancor più raffinato ed un sapore davvero unico, ho utilizzato un pregiatissimo Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.
Un extra vecchio invecchiato in vaselli di Ginepro, dal gusto resinato e pieno di energia, di produzione dell'Acetaia del Cristo.



8 commenti

  1. La semplicità e la raffinatezza di questo piatto sono indiscutibili! Grazie e complimenti
    Paola

    RispondiElimina
  2. Mammamia che delizia!!! Per i miei gusti non avresti neanche dovuto introdurre con quell' "avvertimento" questa semplice e perfetta delizia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dovete proprio provarlo. Mi raccomando, semmai fatemi sapere come vi è sembrato.
      A presto, Lorena

      Elimina
  3. Un piatto gustosissimo!!! Mi hai fatto venire una fame!!! Un bacione grande.

    RispondiElimina
  4. ciao Lorena,
    come vedi sono corsa a curiosare e devo ammettere che mi hai fatto venire una gran fame con questi tomini.
    Sono in partenza quindi ho poco tempo per guardare oltre.
    un bacione e buon week end
    sabina

    RispondiElimina
  5. Wow..un abbinamento fenomenale! Complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
  6. Ottimo abbinamento da fare adoro i tomini.Ciaooo

    RispondiElimina

Professional Blog Designs by pipdig