Fiori di zucca ripieni e impanati

Non voglio prendermi il merito! Questa prelibatezza l'ha preparata mia mamma, io ho solo raccolto i fiori di zucca nell'orto dei miei zii qui, in montagna.
In queste due settimane di ferie sto ritrovando i sapori dell'infanzia, i profumi della cucina della mamma e, ben volentieri, le lascio libera la cucina e lei, ben volentieri, prepara tutti i manicaretti per la sua "bambina" (che sono io...).


Ecco un piattino davvero sfizioso!


Preparazione facile
- fiori di zucca
- prosciutto crudo o cotto
- fontina
- uova
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio per fritture leggere

Pulire i fiori di zucca togliendo solo i pistilli interni e la parte duretta del gambo, risciacquarli molto delicatamente sotto l'acqua ed asciugarli quindi inserire, all'interno del fiore, il prosciutto crudo o cotto a striscioline e pezzetti di fontina.



In una ciotola sbattere le uova, aggiungere sale e pepe.
In un piatto mettere il pangrattato, ancora un po' di sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Immergere velocemente i fiori di zucca, uno ad uno, nell'uovo sbattuto dopodiché passarli nel pangrattato.
In una larga padella versare olio per frittura e, una volta bollente, friggere i fiori di zucca.
Una volta fritti, metterli su carta da cucina per assorbire l'olio.
Servire ben caldi e croccanti!


3 commenti

  1. Mi autoinvito buoniiiiiiii non dovrei il fritto ma ogni tanto....buona fine settimana e complimenti alla mamma.

    RispondiElimina
  2. Complimenti sia per le foto fatte che per la ricetta. Sono sicuramente da provare.

    RispondiElimina

Professional Blog Designs by pipdig