Arte, gioia, cioccolato artigianale (fondente, gianduia, al latte, in tazza, da spalmare...). Questi sono gli ingredienti principali del tour dei maestri cioccolatieri di Art & Ciocc.
![]() |
Visita il sito: www.iltourdeicioccolatieri.com |
Art & Ciocc è un evento itinerante che dal 2008 ad oggi ha toccato circa 40 piazze in tutta Italia, dalla Valle d’Aosta alla Puglia.
Gli espositori provengono da tutta Italia, dal Piemonte alla Sicilia, e ciascuno è riconoscibile per una particolare produzione, legata anche alla tradizione della propria regione d’origine.
Proprio gli espositori sono le dolcissime “ruote motrici” del tour, con la cioccolata calda e gli stampi di cioccolato di ogni tipo (a forma di tazzina, moka, scarpa, attrezzo da lavoro e, per i più piccoli, con le sembianze degli animali della fattoria), con il maxi-cremino, le praline, le barrette e le torte, il "Cioccolato di Modica" (particolare perché il cacao non subisce il processo di concaggio tipico del cioccolato e quindi conserva ben visibili i granelli di zucchero) e con il liquore al cioccolato servito in bicchierini di cialda croccante… insomma ce n’è per tutti i gusti!!!
In più, in occasione di ogni tappa, si organizzano iniziative ad hoc in collaborazione con le amministrazioni e le associazioni di categoria locali, come serate a tema cioccolato nei ristoranti, dimostrazioni per il pubblico, incontri con le scuole e laboratori di piazza con i maestri cioccolatieri.
Riparte da CREMA l’ottava stagione del tour ART & CIOCC e più precisamente da Piazza Duomo da venerdì 23 a domenica 25 ottobre 2015 dalle 9 alle 21.
L’evento apre quindi il tour 2015/2016 e vede la partecipazione di 12 maestri cioccolatieri provenienti da varie parti d’Italia.
Oltre agli stand allestiti per la vendita e la degustazione del cioccolato artigianale, da segnalare tra gli appuntamenti a Crema il Laboratorio di Piazza con il Maestro Giuseppe Gagliardi che si tiene in Piazza Duomo sabato 24 tutto il giorno e domenica 25 fino alle 16. Il Maestro Gagliardi spiegherà l’origine del cioccolato, che si ottiene dai semi della pianta del cacao, la lavorazione, la sistemazione del preparato negli stampi e - mentre il cioccolato riposa e si raffredda – racconta delle curiosità e delle benefiche proprietà del cioccolato.
Gli espositori provengono da tutta Italia, dal Piemonte alla Sicilia, e ciascuno è riconoscibile per una particolare produzione, legata anche alla tradizione della propria regione d’origine.
Proprio gli espositori sono le dolcissime “ruote motrici” del tour, con la cioccolata calda e gli stampi di cioccolato di ogni tipo (a forma di tazzina, moka, scarpa, attrezzo da lavoro e, per i più piccoli, con le sembianze degli animali della fattoria), con il maxi-cremino, le praline, le barrette e le torte, il "Cioccolato di Modica" (particolare perché il cacao non subisce il processo di concaggio tipico del cioccolato e quindi conserva ben visibili i granelli di zucchero) e con il liquore al cioccolato servito in bicchierini di cialda croccante… insomma ce n’è per tutti i gusti!!!
In più, in occasione di ogni tappa, si organizzano iniziative ad hoc in collaborazione con le amministrazioni e le associazioni di categoria locali, come serate a tema cioccolato nei ristoranti, dimostrazioni per il pubblico, incontri con le scuole e laboratori di piazza con i maestri cioccolatieri.
Riparte da CREMA l’ottava stagione del tour ART & CIOCC e più precisamente da Piazza Duomo da venerdì 23 a domenica 25 ottobre 2015 dalle 9 alle 21.
L’evento apre quindi il tour 2015/2016 e vede la partecipazione di 12 maestri cioccolatieri provenienti da varie parti d’Italia.
Oltre agli stand allestiti per la vendita e la degustazione del cioccolato artigianale, da segnalare tra gli appuntamenti a Crema il Laboratorio di Piazza con il Maestro Giuseppe Gagliardi che si tiene in Piazza Duomo sabato 24 tutto il giorno e domenica 25 fino alle 16. Il Maestro Gagliardi spiegherà l’origine del cioccolato, che si ottiene dai semi della pianta del cacao, la lavorazione, la sistemazione del preparato negli stampi e - mentre il cioccolato riposa e si raffredda – racconta delle curiosità e delle benefiche proprietà del cioccolato.
Da non perdere.
Grazie di questa golosa informazione, Crema non mi è distante!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy, allora ci troviamo lì. Buona giornata, Lorena
EliminaBuona sera per informazioni quest'anno viene riproposto questo evento? Se è sì quando?
RispondiEliminaBuonasera a lei, si anche quest'anno dal 21 al 23 ottobre sempre nella bella Crema c'è l'evento dedicato al cioccolato. Sulla mia home page può trovare più dettagli.
EliminaBuon fine settimana, Lorena