Come vi ho già raccontato in un precedente post, questa buonissima crema spalmabile non mancava mai nel bar che aveva mia mamma a Milano.
Ricercatissima dai clienti, questa ricetta non conosce origini. Ho chiesto a mia mamma se si ricorda di averla letta su qualche libro di cucina oppure da qualche altra parte, oppure ancora se l'ha inventata lei ma sono ormai passati circa quarant'anni e ovviamente non si ricorda più.
Ho provato a guardare velocemente in internet ma non ho trovato nulla.
Ho provato a guardare velocemente in internet ma non ho trovato nulla.
Comunque non importa, quello che conta è che è veramente facile, dal gusto delicato ma nello stesso tempo saporita, velocissima e con un po' di fantasia si può utilizzare in moltissimi e gustosi modi.
Ottima anche solo spalmata su una fetta di pane casereccio o su dei crostini...
In ogni modo oltre a quello che vi suggerirà la vostra fantasia, per darvi qualche ulteriore idea di come utilizzarla, a fine pagina aggiungerò i link dei miei abbinamenti.
Ottima anche solo spalmata su una fetta di pane casereccio o su dei crostini...
In ogni modo oltre a quello che vi suggerirà la vostra fantasia, per darvi qualche ulteriore idea di come utilizzarla, a fine pagina aggiungerò i link dei miei abbinamenti.
- 50 gr di bresaola tagliata a fette non troppo sottili (sono circa 6 fette)
- 2 caprini (circa 160 gr)
- gherigli di 8 noci
- olio e.v.o.
- sale e pepe
- prezzemolo (circa un cucchiaio)
Con una forbice tagliare a striscioline la bresaola e, insieme ai gherigli delle noci, mettere nel mixer e tritare grossolanamente.
- 2 caprini (circa 160 gr)
- gherigli di 8 noci
- olio e.v.o.
- sale e pepe
- prezzemolo (circa un cucchiaio)
Con una forbice tagliare a striscioline la bresaola e, insieme ai gherigli delle noci, mettere nel mixer e tritare grossolanamente.
In una ciotola mettere i caprini, il trito di bresaola e noci, sale, pepe, prezzemolo tritato e circa due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Schiacciare con una forchetta e amalgamare fino a quando risulterà un composto morbido. Se risultasse troppo asciutto, aggiungere ancora un poco di olio extra vergine di oliva ma attenzione a non esagerare.
Mantenere in frigorifero e consumare entro tre giorni.
Ecco qualche mio abbinamento:
Sfiziosa e semplice..questa è proprio da provare :-) Grazie della ricetta, buona serata <3
RispondiEliminaBuongiorno cara Consu, la semplicità spesso da ottimi risultati... Questo è uno dei casi.
EliminaTi auguro un felicissimo fine settimana, Lorena