Vitello con verdure al curry e riso Basmati. Ma quanto è profumato questo piatto...

Quando ho pensato di preparare questa ricetta ho avuto subito chiaro in mente come avrei voluto realizzare le fotografie. Dovevano essere esattamente così.
Piccolo particolare: io abito in campagna e non avevo idea di dove trovare un quotidiano cinese e oltretutto non avevo in casa le tipiche ciotole ma, quando io mi metto in testa qualcosa, così deve essere.
Ho quindi passato una mattinata in macchina per raggiungere due grandi magazzini gestiti da cinesi con la certezza di trovare sia il quotidiano che le ciotole.
Purtroppo però, in un magazzino ho trovato un ragazzo cinese ma nato in Italia che non sapeva leggere la sua lingua madre e non aveva neanche le ciotole mentre nell'altro magazzino mi hanno detto che leggevano i loro quotidiani online e, comunque, anche loro non avevano le ciotole che mi servivano.
Allora ho pensato che sicuramente andando in un ristorante cinese avrei trovato almeno le ciotole.
Salto ancora in macchina e vado al più vicino ristorante e, con la faccia di tolla che mi contraddistingue, spiego ai proprietari parlando al rallenty come una deficiente per paura che non capiscano, che devo fare delle fotografie ad una ricetta cinese e avrei bisogno di un loro giornale e di una ciotola.
Incredibile ma vero, il giornale era proprio lì sul banco e me lo hanno subito regalato mentre per la ciotola c'è stata qualche difficoltà di comprensione.
Sono andati ad aprire il frigorifero dei gelati e mi hanno tirato fuori una specie di Coppa Algida alle fragole ed è stata dura fargli capire che non era quella che mi serviva.
Alla fine, stremati entrambi, mi hanno portato dove tenevano tutte le stoviglie e mi hanno fatto vedere tutto ciò che avevano.
Finalmente, nel mucchio, ho visto quello che mi serviva e ho chiesto se me la vendevano. Per mandarmi via alla svelta con la speranza di non rivedermi mai più in tutta la vita, non solo mi hanno regalato la ciotola ma hanno anche aggiunto la ciotolina più piccola e il cucchiaio in ceramica.
Così sono riuscita a realizzare le fotografie esattamente come le avevo pensate. 
Come diceva sempre mia nonna: "Se vuoi qualcosa, tu chiedi. Al massimo ti sentirai dire di no".
Com'è dura la vita della food blogger... dietro ad ogni fotografia c'è sempre una piccola storia.

ricetta cinese

ricette con il curry

ricette cinesi

curry

Preparazione facile
Per 4 persone:
- 500 gr di fettine di vitello o bocconcini piccoli
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 2 carote di media grandezza
- 2 zucchine di media grandezza
- 200 gr di funghi Champignon
- 300 gr di germogli di soia (io ho usato quelli in barattolo)
- 1 cucchiaio di curry
- olio di semi di girasole
- sale

- 300 gr di riso Basmati (oppure Patna oppure Thai)

Lavare le verdure e tagliarle a striscioline abbastanza sottili e i funghi a fettine avendo cura di tenerle separate, come in fotografia, in quanto i tempi di cottura saranno diversi.

ricette con il curry

Tagliare finemente la cipolla e metterla con l’olio di semi in un wok - oppure in una capiente padella - e farla soffriggere.
Aggiungere il peperone, le carote e fare cuocere 5 minuti.
Nel frattempo tagliare a pezzetti le fettine di vitello.

ricette cinesi

A questo punto aggiungere nel wok anche i pezzetti di vitello, le zucchine, i funghi, i germogli di soia e un cucchiaio di curry.
Regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, per circa 15 minuti. Le verdure dovranno essere cotte ma non molli.
Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata il riso Basmati (oppure Patna oppure Thai), per il tempo consigliato sulla confezione.
Servire il riso ben caldo con sopra il vitello con le verdure.

6 commenti

  1. Un bel piatto molto sfizioso e gustoso, la presentazione è perfetta. Un saluto e buon weekend

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    1. Si Fabiola, davvero buono e comunque molto vicino ai nostri gusti culinari. Sono certa che anche tu ne avresti di storie da raccontare...
      Buon fine settimana, Lorena

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  2. Ricerca faticosa ma il risultato è bellissimo e anche la ricetta deve essere buonissima.
    Grazie di condividere tante bontà. Andrea

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    1. Grazie Andrea per i complimenti. Si sono soddisfatta del risultato e, foto a parte, era davvero gustoso. Io poi amo tantissimo le spezie...
      Ti auguro un felice fine settimana, Lorena

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  3. Sono sempre incuriosita da questi piatti.
    Per questo piatto è proprio il caso di dire che c'è una storia dietro. :)

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    1. Ahaha ahahh eh si, è proprio il caso di dirlo. Ti consiglio di provarlo, è davvero buono.
      Felice w.e. cara Francesca.
      Lorena

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