Impossibile venire in Toscana e non sentire parlare di crostini e bruschette...
In questo periodo sono qui, in provincia di Siena, in vacanza e dato che sono quasi tutto il giorno in giro, il tempo da dedicare alla cucina è poco e preparare dei crostini è davvero pratico e veloce, in più a me e a mio marito piacciono moltissimo.
Mi sto sbizzarrendo a prepararli in tutte le versioni possibili e questa, in particolar modo, l'abbiamo molto apprezzata.
Non ci credete? Non vi resta che provare...
Preparazione facilissima
- 4 fette di pane toscano (senza sale)
- 5 fette di prosciutto crudo toscano
- 300 gr di ceci lessati
- mezza cipolla piccola
- rosmarino
- pepe
- olio e.v.o.
In una capiente padella fare dorare la cipolla, finemente tagliata, in olio extra vergine di oliva quindi aggiungere il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Mescolare e fare cuocere un paio di minuti.
Aggiungere i ceci lessati con un poco della loro acqua e fare cuocere per circa 10/15 minuti, finché non si saranno asciugati, mescolando spesso. Essendo il prosciutto toscano saporito, potrebbe non essere necessario aggiungere il sale.
Nel frattempo, ungere leggermente con olio extra vergine di oliva l'interno di una capiente padella e fare dorare le fette di pane da entrambe le parti.
A questo punto distribuire i ceci sulle fette di pane, aggiungere rosmarino sminuzzato a piacere, una leggera macinata di pepe e irrorare con del buon olio extra vergine di oliva.
Anche in vacanza il mio olio extra vergine di oliva in misura ridotta, prodotto dall'Azienda agricola Talente, lo porto con me.
A questo punto distribuire i ceci sulle fette di pane, aggiungere rosmarino sminuzzato a piacere, una leggera macinata di pepe e irrorare con del buon olio extra vergine di oliva.
Anche in vacanza il mio olio extra vergine di oliva in misura ridotta, prodotto dall'Azienda agricola Talente, lo porto con me.
Perfetti per ottimi spuntini estive
RispondiEliminaCiao Simo, si sono veloci e davvero buonissimi. Grazie e buona serata.
EliminaLorena
Dearest Lorena,
RispondiEliminaAnything with chickpeas is delicious and this combination especially!
Hugs,
Mariette
Ciao cara Mariette, si sono davvero speciali pur essendo così semplici da preparare.
EliminaUn piatto tutto toscano…
Buona serata, un caro abbraccio.
Lorena
💗
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