Decenni, decenni e ancora decenni fa, la prima volta che ho avuto occasione di sentir parlare del risotto con le fragole è stato a casa di un'amica di mia mamma. Ricordo di aver pensato (perdonatemi il termine): "ma che schifezza è mai questa"... Il risotto salato con le fragole dolci!? Ma, assaggiata la prima forchettata, sono rimasta stupita dalla perfetta armonia dei sapori e dalla bontà di questo insolito accostamento.
Da allora, il risotto con le fragole fa parte della top ten dei miei piatti preferiti e, sempre da allora, ho imparato a non credere di sapere se una cosa mi può piacere o meno prima di averla provata.
Da allora, il risotto con le fragole fa parte della top ten dei miei piatti preferiti e, sempre da allora, ho imparato a non credere di sapere se una cosa mi può piacere o meno prima di averla provata.
E, anche se vi possono sembrare inusuali gli abbinamenti di questa sfoglia, vi assicuro che è veramente buona.
Proprio uno sposalizio perfetto tra tutti gli ingredienti…
Proprio uno sposalizio perfetto tra tutti gli ingredienti…
Preparazione facilissima
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di buona qualità
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro non troppo liquida
- 50 gr di mozzarella a fette (tipo sottilette)
- 80 gr di pancetta affumicata tagliata sottile
- 100 gr di formaggio di capra (tipo caprino)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 50 gr di lamponi
- sale e pepe
- origano fresco o secco
Lavare delicatamente i lamponi, metterli in un colino a perdere l'acqua dopodiché metterli in una piccola ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Mescolare e con il cucchiaino romperli bene.
In una teglia da forno stendere la sfoglia con la sua carta e bucherellare con una forchetta.
Spalmare sul fondo la salsa di pomodoro, ricoprire con le fette di mozzarella e aggiungere un poco di origano.
Ricoprire nuovamente tutta la superficie con la pancetta affumicata quindi romperci sopra con le dita il formaggio di capra e cospargere di formaggio grattugiato.
Infine aggiungere qua e là i pezzetti di lampone e qualche fogliolina di origano.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a perfetta doratura.
Se avanza, il giorno dopo è ancora buonissima, basta ripassarla in forno per pochi minuti.
Che intrigante abbinamento, complimenti Lore e felice we <3
RispondiEliminaGrazie Consu, si questa ricetta ha incuriosito subito anche me... Ti auguro un felice w.e.
EliminaLorena
Curioso questo abbinamento, io sono attratta da gusti particolari, da provare.
RispondiEliminaCiao Serena, allora siamo in due… Anche a me piace spesso cambiare dai soliti gusti. Questa torta salata mi è piaciuta molto.
EliminaSe la fai, fammi sapere.
Buona serata, Lorena