Ortensie, salici e colori delicati per una fresca cena d’agosto sotto al patio

Natale, poi gennaio e siamo arrivati a metà agosto...
Una cena con gli amici Cherì e Sergio rimandata da troppo tempo. Una volta per impegni loro, una volta nostri, poi le vacanze... ma finalmente ce l’abbiamo fatta ed è stata una serata piacevolissima tanto che all’una di notte eravamo ancora a tavola a chiacchierare, complice una fresca brezza che ha fatto dimenticare il caldo del pomeriggio.
Per questa cena in giardino, sotto al patio, ho organizzato una tavola semplice in bianco lasciando che fossero i fiori di ortensia a dare una nota di colore.
Essendo già circondati dal verde, per non caricare ulteriormente la tavola ho preparato solo dei piccoli bouquet di ortensie rosa e verdine con tenere punte di salice piangente. Non avendo vasettini così piccoli, ho utilizzato dei porta lumini in vetro che sono risultati perfetti.
La tovaglia bianca in realtà è un copriletto o copridivano in cotone grezzo che utilizzo esclusivamente per la tavola.
Sopra alla tovaglia, essendo il tavolo molto lungo per soli quattro coperti, per spezzare i vuoti ho messo delle tovagliette all’americana in carta di riso con petali e foglie di fiori secchi (in origine le tovagliette sono fogli grandi, che io ho tagliato nella misura necessaria, che vengono utilizzati per il decoupage e venduti nelle cartolerie o nei negozi di belle arti).
Piatti e tovaglioli bianchi di lino e, per l’acqua, bicchieri rosati in tinta con i fiori. Le mie posate orientali con manico in legno hanno fatto la loro bella figura.
Poi, una volta scesa l’oscurità, i lumini accesi nelle tante lanterne hanno scaldato l’atmosfera resa ancor più piacevole dal frinire dei grilli e dal leggero richiamo d’amore del rospo bufo.
Se avete piacere, a fine pagina trovate le ricette del menù che ho proposto per la serata.

apparecchiare in giardino

apparecchiare all'aperto

lorena terenghi

apparecchiare sotto al patio

apparecchiare con colori tenui

tavola in giardino

tavola romantica

tavola country all'aperto

come apparecchiare tavola country

apparecchiate in giardino

apparecchiare tavola all'aperto

centrotavola con fiori

apparecchiare tavola all'aperto

piatti maison du monde

tavola romantica in giardino

mise en place rosa

Come vi avevo accennato, il menù della serata è stato il seguente:

ANTIPASTI
- tagliere di salumi toscani nostrani (cinta senese e prosciutto crudo del Casentino)
PRIMO
- farro in insalata servito in vasetti ermetici (indifferente usare farro o riso)
SECONDO
- melanzane ripiene alla mediterranea con insalata dell'orto
DOLCI
crostata e torta "La sabbiosa" portate dagli amici
caffè e albicocche sotto grappa con cannella e chiodi di garofano preparate da me

4 commenti

  1. Una meraviglia di tavola, stupenda davvero. Fresca, delicata, romantica e raffinata. Fantastica l’idea delle tvagliette all’americana con la carta riso per decoupage. Grazie per quante idee ho trovato su questo sito.
    Ti seguo da Gorle. Mariangela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per i graditissimi complimenti Mariangela!
      Si, devo dire che l’idea di realizzare le tovagliette con questa carta è stata vincente... Piacciono moltissimo anche a me.
      Grazie ancora e felice serata, Lorena

      Elimina
  2. Resto incantata ancora una volta davanti alle tue creazioni e le parole non son sufficienti ad esprimere la mia ammirazione!
    Grazie infinite per averci regalato questo ennesimo spunto su come rendere bellissima la tavola!
    Un caro saluto e l'augurio di una settimana piena di sorrisi! 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, sono io che devo ringraziare te. Per i graditissimi complimenti e perché proprio messaggi come questo ripagano di tutto il tempo dedicato a gestire un blog.
      Tempo, spesso, rubato anche alla famiglia.
      Grazie e felice che ti sia piaciuta. Buona settimana anche a te.
      Lorena

      Elimina

Professional Blog Designs by pipdig